大王让我来巡山 发表于 2022-9-15 19:21

关于控释肥

花友们,奥绿是不是只有在土是湿润的情况下才释放肥效?如果土干了,然后太阳晒着还会释放肥效吗?

咕呱咕呱 发表于 2022-9-15 19:26

会吧,我买的土放久了,奥绿直接瘪了

dingyangjian 发表于 2022-9-15 19:31

我有一罐开着口的,应该是空气中有水汽,时间久了 肥料会释放到膜外,粘结在膜外 ,然后膜也会分解

陈若莫 发表于 2022-9-15 19:34

对于释放影响不大,但有水份的话,释放出来的肥料溶化于水中,水流进土中,根须就很容易遇到肥料后吸收。反之,释放出来的肥料一小部分流进土中,绝大部分挥发于空气中,不给你留下一丝云彩。

鲁花 发表于 2022-9-15 19:35

我没用过。。。。据说要按说明间隔多少天使用一次!

大王让我来巡山 发表于 2022-9-15 19:42

陈若莫 发表于 2022-09-15 19:34
对于释放影响不大,但有水份的话,释放出来的肥料溶化于水中,水流进土中,根须就很容易遇到肥料后吸收。反之,释放出来的肥料一小部分流进土中,绝大部分挥发于空气中,不给你留下一丝云彩。

哈哈,我就是在想这个问题,比方撒表面,然后土是干的,太阳照着的话温度升高,进而加快挥发,那不就拜拜挥发了

占领 发表于 2022-9-15 20:05

有水汽启动释放,启动过程大概一周,然后就一直释放。温度低速度慢,温度高速度快,标定温度是21度,差一度浮动5%

ahshmj 发表于 2022-9-15 21:01

空气中是含有水分的。

大王让我来巡山 发表于 2022-9-15 21:59

占领 发表于 2022-09-15 20:05
有水汽启动释放,启动过程大概一周,然后就一直释放。温度低速度慢,温度高速度快,标定温度是21度,差一度浮动5%

页: [1]
查看完整版本: 关于控释肥