hana呀 发表于 2022-9-17 09:02

极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了

今年在七月初修剪的绣球整整两个月都僵住了,说是要把修剪时间调到六月中旬,但是一般绣球盛花期就在五月底六月整月,如果六月中旬就要全部剪掉那晚花绣球基本就不用看了,而且极端高温下,就算每天浇水遮阳也救不了他们,该死还得死,如果明年还是这个天气,绣球应该就要移出家庭养护首选排行榜了

疯狂外星人 发表于 2022-9-17 09:03

楼主是南方的花友?夏季气温一般多少度?

守一山城 发表于 2022-9-17 09:03

盆栽的全军覆没,地栽也要死不活,我才入坑又要出坑了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

波波菜 发表于 2022-9-17 09:05

我还在坑里。毕竟花太美。十几盆过完夏天只剩两盆。这几天又在买买买了

hana呀 发表于 2022-9-17 09:08

疯狂外星人 发表于 2022-9-17 09:03
楼主是南方的花友?夏季气温一般多少度?

浙江,四十度持续了一个半月,高温加干旱

linglong 发表于 2022-9-17 09:08

我8月初才剪,也不知道会不会影响明年复花

hana呀 发表于 2022-9-17 09:09

守一山城 发表于 2022-9-17 09:03
盆栽的全军覆没,地栽也要死不活,我才入坑又要出坑了

地栽死光光了,盆栽还剩一点,今年盆栽还能放阴的地方躲一躲,地栽遮阳网双层都没有用,直接高温烘干

疯狂外星人 发表于 2022-9-17 09:09

hana呀 发表于 2022-09-17 09:08
浙江,四十度持续了一个半月,高温加干旱

确实…这个温度人都难受,植物也遭罪

hana呀 发表于 2022-9-17 09:10

linglong 发表于 2022-9-17 09:08
我8月初才剪,也不知道会不会影响明年复花

如果发育的好就能开

hana呀 发表于 2022-9-17 09:11

波波菜 发表于 2022-9-17 09:05
我还在坑里。毕竟花太美。十几盆过完夏天只剩两盆。这几天又在买买买了

已经不准备再买了,要是明年还是这个天气我准备让他们团灭算了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 极端天气让绣球种植价值越来越小,准备出坑了