kedou 发表于 2022-9-17 17:36

感谢一盏光阴版主的分享,来交第一份作业

总算没有辜负版主的一片热心,大部分叶片都扦插成活、发出新芽了。看着自己极其喜欢的品种即将长成,心中无比的感激一盏光阴版主倾力分享!

最喜欢的这两个品种,虽然出芽最晚,但却令我最为激动

这个也是非常喜欢的品种,小芽也最多

还有这个,是水插的,根须已经很长了,不知应该何时上盆

也有让我有点揪心的,就是这两盆,本来已经出根、出芽了,可上盆之后小芽都不见了,好在叶片还很鲜活,是不是还有希望重新发芽呢?

缘来是堇BJ 发表于 2022-9-17 17:57

最后一个叶片叶柄如果已经腐烂就不可能出苗了。

妮妮爱种花 发表于 2022-9-18 10:26

你这闷了吗?前两图是珍珠岩和蛭石吗?

kedou 发表于 2022-9-18 19:17

缘来是堇BJ 发表于 2022-9-17 17:57
最后一个叶片叶柄如果已经腐烂就不可能出苗了。

看着还可以,没有腐烂

kedou 发表于 2022-9-18 19:18

一直没有闷,前两图是珍珠岩和蛭石

kedou 发表于 2022-9-18 19:22

请问:用珍珠岩和蛭石配土是否适合种非洲堇啊?

妮妮爱种花 发表于 2022-9-18 19:25

kedou 发表于 2022-09-18 19:22
请问:用珍珠岩和蛭石配土是否适合种非洲堇啊?

现在还小,大点了可以换珍珠岩泥炭,或者珍珠岩泥炭加些许蛭石。

kedou 发表于 2022-9-18 19:27

妮妮爱种花 发表于 2022-9-18 19:25
现在还小,大点了可以换珍珠岩泥炭,或者珍珠岩泥炭加些许蛭石。

谢谢您!我加的早了些哈

妮妮爱种花 发表于 2022-9-18 19:31

也没关系,不闷就对了,蛭石的话闷起来会很湿

kedou 发表于 2022-9-19 09:44

妮妮爱种花 发表于 2022-9-18 19:31
也没关系,不闷就对了,蛭石的话闷起来会很湿

谢谢您
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢一盏光阴版主的分享,来交第一份作业