多喝热水 发表于 2022-9-20 21:55

请问食虫植物这是咋了

捕虫堇,宽叶好望角,猪笼草新长的叶片都很小很萎缩。最开始好望角有蚜虫,喷了药,但是新生的叶片越来越小,L到M到S再到XS的感觉,然后最近捕虫堇和猪笼草也会了,是不是被传染了什么?喷过一次多菌灵没有用。
查资料说猪笼草容易害叶斑病(猪笼草养了两年,此前一直正常,就是瓶子一直很小),但是茅膏菜没查到什么,之前和好望角同一个盆的另外几款茅膏菜很健壮。是夏天太久了吗?有没有有经验的花友帮帮孩子

葡糖6磷酸 发表于 2022-9-20 22:04

湿度够吗?这个捕虫堇和我的苹果之前养在干燥环境下的样子有点像。

多喝热水 发表于 2022-9-20 22:27

葡糖6磷酸 发表于 2022-9-20 22:04
湿度够吗?这个捕虫堇和我的苹果之前养在干燥环境下的样子有点像。

忘了说坐标在广东,湿度肯定够的

葱省喵 发表于 2022-9-20 22:42

好望角阳光不足?

多喝热水 发表于 2022-9-20 23:03

好望角阳光不足?

养护环境阳台没有换,冬、夏可能光照时间有差但应该不多,而且夏天的太阳应该不敢露天暴晒,不过夏天雨天多。捕虫堇这个月开始这样,好望角这样这样差不多两个月

多喝热水 发表于 2022-9-20 23:09

好望角阳光不足?

花友你头像太好认了,从你这分享的詹姆斯疯狂开花,月亮湖也开了基本一棵一朵,蝎子太阳晒太猛了焦了一部分

多喝热水 发表于 2022-9-20 23:13

想着是不是热太久了,放到冰箱冷藏了几天,没效果。之前它们状态都不错的,现在半死不活:'(

午后红茶ZN 发表于 2022-9-21 08:28

我以前阳光瓶子草,都是放塑料棚里养的,叶子长的好看而且还开花

葱省喵 发表于 2022-9-21 09:23

多喝热水 发表于 2022-09-20 23:09
花友你头像太好认了,从你这分享的詹姆斯疯狂开花,月亮湖也开了基本一棵一朵,蝎子太阳晒太猛了焦了一部分

我觉得可能跟水苔有关。我种迷你茅膏菜的水苔顶多用两年,有时候偷懒没重新换水苔从从冬芽种,明显看到长的不好。好望角我从咸鱼买种子种过,比买苗子划算很多,死了一棵又一棵,仍然有很多https://app.tahua.net/public/emotion/face_jizhi.png

多喝热水 发表于 2022-9-21 12:43

午后红茶ZN 发表于 2022-9-21 08:28
我以前阳光瓶子草,都是放塑料棚里养的,叶子长的好看而且还开花

养过紫瓶白瓶,白瓶长了霉菌啥的没了,后来知道要春化紫瓶就基本放养,捕蝇草也都绿绿的就送人了,茅膏菜还能有一半红
页: [1] 2
查看完整版本: 请问食虫植物这是咋了