hi奋斗 发表于 2022-9-21 12:46

hi奋斗 发表于 2022-9-21 12:22
今年天气实在是太热了,又干又烤,一个夏天收了一摞又一摞的空盆,播种的大岩和迷岩也是不尽人意。大岩和迷 ...

因为夏天实在是太热,就放在办公室北边的窗台上,同样的养护环境,就有的叶子紧凑,株型不错,有的却徒成狗,身材妖娆啊

毛毛的花花世界 发表于 2022-9-21 12:51

秒变大户

hi奋斗 发表于 2022-9-21 12:53

毛毛的花花世界 发表于 2022-9-21 12:51
秒变大户

理想很丰满啊,但是啥时候能开花都还不知道呢,希望不要带苗路上越来越少就行

毛毛的花花世界 发表于 2022-9-21 13:01

hi奋斗 发表于 2022-09-21 12:53
理想很丰满啊,但是啥时候能开花都还不知道呢,希望不要带苗路上越来越少就行

感觉苦颗开花有点难度,弄不好就烂球,小盆养护能好点

空空空心菜 发表于 2022-9-21 13:43

我8月份播种的大岩桐是你代分享国宝的种子,可惜不知什么原因没发芽,另一个花友的发芽了一个月多点长这样

hi奋斗 发表于 2022-9-21 13:45

顺便晒晒养了两三年的单瓣大岩,也是分享论坛花友的种子播的,遗憾的是都是一个颜色的,今年是第三年了球球已经很大了,最近把老叶子揪了,重新发芽

hi奋斗 发表于 2022-9-21 14:01

我8月份播种的大岩桐是你代分享国宝的种子,可惜不知什么原因没发芽,另一个花友的发芽了一个月多点长这样

你这种的真整齐!不发芽有可能是活性不够?我看另一个花友也说发芽率不太理想,我播的没有数种子,但是整体上感觉大岩灭有迷岩发芽好

hi奋斗 发表于 2022-9-21 14:03

大岩桐我每年都会申请种子播,但是也没留下几个成株,总是在冬天,或者夏天挂上几个,然后就是新一轮的播种。。。。。

Cynthia猫 发表于 2022-9-21 14:05

我的迷岩 大颗的 跟你大岩中等的看着差不多大 七月初播的 也是小小国宝的种子

空空空心菜 发表于 2022-9-21 14:06

hi奋斗 发表于 2022-09-21 14:01
你这种的真整齐!不发芽有可能是活性不够?我看另一个花友也说发芽率不太理想,我播的没有数种子,但是整体上感觉大岩灭有迷岩发芽好

我这移过一次苗了,本来还有一盒有四十几颗是第二批移的,前段时间晒早上的太阳给闷死了可能苗太小了,真可惜。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给小小国宝交一份不合格的大岩+迷岩半成品作业