2244735736 发表于 2022-9-22 11:28

那黑的原来叫地老虎,之前把我地载的朱顶红花苞给啃完了,在农药店买的药都杀不死它们,最后只能忍着恶心用剪刀剪了,有没有花友能推荐一下杀地老虎的具体药名的,看某宝有好多药名,最好对人没副作用的,谢谢

wqr874 发表于 2022-9-22 11:28

miaomuir 发表于 2022-09-22 11:18
种了花后啥都敢,洋粪蛋子也不怕臭照样捏

虽然养花多年,我还是不敢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png能直视保持镇定地铲走已经是最大极限了

Icelus 发表于 2022-9-22 11:30

我的蓝雪上也都是这些红的,绿的,黑的虫

miaomuir 发表于 2022-9-22 11:31

占领 发表于 2022-9-22 11:25
用茚虫威。菊酯都不管用了

好的,花友厉害啊,这个药都没听过
这个药性对于红蜘蛛蓟马小黑飞都通用吗,我打了平时吡虫啉,阿维菌素这些小杀虫剂都不用打了吧?

懵懂的偏差 发表于 2022-9-22 11:31

你为什么这么大胆,徒手抓虫https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

miaomuir 发表于 2022-9-22 11:33

懵懂的偏差 发表于 2022-9-22 11:31
你为什么这么大胆,徒手抓虫

放在手上痒痒的感觉不可怕,天生女汉子吧,洋辣子怕被蛰过

魅力自然 发表于 2022-9-22 11:33

miaomuir 发表于 2022-09-22 11:20
搜了一下,高效氯氰菊酯,杀菜青虫可以吗

也可以杀

懵懂的偏差 发表于 2022-9-22 11:36

miaomuir 发表于 2022-09-22 11:33
放在手上痒痒的感觉不可怕,天生女汉子吧,洋辣子怕被蛰过

我种花这么多年,依然碰到虫子能起飞的那种

海妈妈WJZ 发表于 2022-9-22 11:42

行军虫,小时候长麦子上,前段时间肯定有小蝴蝶光顾过,留下的她们的小宝宝

占领 发表于 2022-9-22 11:43

miaomuir 发表于 2022-09-22 11:31
好的,花友厉害啊,这个药都没听过
这个药性对于红蜘蛛蓟马小黑飞都通用吗,我打了平时吡虫啉,阿维菌素这些小杀虫剂都不用打了吧?

茚虫威是一个大农药公司的业务员告诉我的,说现在这虫子难治,确实是啊,进口的菊酯都不太管用了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 这个虫要用什么药,花蕊都被啃光了