故余虽愚 发表于 2022-9-23 13:23

露养虫害泛滥怎么办

往年在阳台种花,景天类上百盆酢浆草几十盆都几乎没发生过虫害,结果今年在租房楼顶开启露养模式后,先是菊科蓟马泛滥成灾,如今酢浆草也出现蚜虫和红蜘蛛。感觉心好累,tb卖家说是今年气候原因导致虫害泛滥,不知花友们情况怎样

故余虽愚 发表于 2022-9-23 13:24

李fr 发表于 2022-9-23 13:37

打药,酢浆草蚜虫红蜘蛛还是挺多的

kuaileyue 发表于 2022-9-23 13:38

蜗牛,青虫多的,不知道是不是夏天太热,它们饿太久了,一入秋就开始泛滥。经常打杀虫药

云淡风轻2008 发表于 2022-9-23 13:48

除了打药也没办法啊

耐心与等待 发表于 2022-9-23 13:52

我的菊花花瓣都被青虫吃了

蝴蝶心情 发表于 2022-9-23 13:58

红蜘蛛如果已经泛滥了,打药很难根除。。。除非经常打,上年我的8盆非洲凤仙和2盆玉簪就被红蜘蛛弄死了,打药打了好点,但是一周没打,就又泛滥了,估计产了很多卵,你这个已经很严重了,卵肯定到处都是。。。只能频繁打药,2~3天就要打一次,但是频繁打药对植物还是有损伤,也有人和我说泡水,整个泡水里。。。但是我的草花,土都还没长结实,泡水里都散了,最后结果,打药打的虫子死了,花也死了。。。。我算是郁闷了,容易长红蜘蛛的我全部淘汰了。。。折腾不起

Cynthia猫 发表于 2022-9-23 13:58

我露养 几乎不打药 一个靠本身生态环境 一个实行植物淘汰制 因为不喜欢打药 几年实践下来现在也还好

蝴蝶上阶飞 发表于 2022-9-23 14:24

我也不想打药,有一棵菊花,不是蚧壳虫就是红蜘蛛,现在蚜虫也出现了

飞鱼飞飞 发表于 2022-9-23 14:27

这几种都很容易泛滥,打药吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 露养虫害泛滥怎么办