tcygea 发表于 2022-10-3 17:38

到了秋天,我们城市是让农村的车进城卖菜的,附近的菜店也会去找好的菜卖给老顾客

论坛上卖的,每个人的评价标准不一样,而且也没有规范,运费这一块不敢猜测占比

为了控制摄入能量,我基本不在论坛买吃的:L

蓑衣 发表于 2022-10-3 17:39

闲来养花 发表于 2022-10-03 17:36
今年种的几百棵红薯的种苗来自几个卖家,有网上的,有集市上老头老太太的,也不知道好不好吃。
我在发酵鸡粪的场地边儿上种的,地常年闲着,也不急着收获,生长时间比较长。另外大量使用有机肥(最不缺的就是有机肥),没想过卖,好吃的话会考虑分享一点儿。
往年固定在一个卖家那儿买红薯苗,今年有事儿耽搁了,买的时候人家已经彻底卖完了

哦哦,明白了。

辽——依一 发表于 2022-10-3 17:39

老李家 发表于 2022-10-03 16:41
本来我不想说什么的,花友你可以放一段时间试试,我们这边新鲜地瓜最好放一两个星期再吃,口感和甜度会好很多,同是山东人,花友可以试一下

对,刚下来的都没啥味道,放一段时间才好吃,栗子也是。

辽——依一 发表于 2022-10-3 17:40

山东@花缘 发表于 2022-10-03 16:55
吃的东西我一般去早市买,新鲜便宜还能挑

我也特别爱逛早市,东西新鲜还不贵。

蓑衣 发表于 2022-10-3 17:40

辽——依一 发表于 2022-10-03 17:36
其实这些东西本地就有,还不贵,随便挑,用不着网购吧?

本地买的不好吃,不甜,所以想网购试试看的。

波波菜 发表于 2022-10-3 17:40

我也在这个论坛上踩过雷。之前买过苹果。花友的照片拍出来让人垂延欲滴。但是收到的实物个个又小又青又酸。跟她帖子里发的完全不一样。一点都不好吃。之后看她发的帖拍的再好看也不会再买了。你说的这位花友我买过秋月梨。梨品相还不错。但是我买了两箱全是雄果。有点点无语的。 雄果和雌果口感差很多的。

蓑衣 发表于 2022-10-3 17:41

芳芳在这! 发表于 2022-10-03 17:34
哦哦,我的是烟薯,小孩吃了后一直记得,每次烤了都问是不是那个烤了流糖的番薯

看来烟薯的反馈还不错,不过我没买哎。

闲来养花 发表于 2022-10-3 17:43

llkkl 发表于 2022-10-3 17:11
我觉得可能是现挖的红薯,比较脆,快递箱如果没塞满的话,一遇到暴力装卸就断了,而且现挖的肯定不如放一阵 ...

花友这个建议不错,简单拼一下,如果断裂的地方基本吻合,那就是快递的问题。现在快递服务水平真是不敢恭维,我能说最近几个月,一个月的异常单赶得上往年一年吗?啥问题都有,客服还不敢痛痛快快的承诺赔付,哪怕是快递已经消失了将近一个月。

我们每年种红薯,都是自己吃,没卖过,如花友所说,刚挖出来的水气大,口感很一般,放一段就好了,老一辈的说法是让红薯出出汗。

蓑衣 发表于 2022-10-3 17:44

波波菜 发表于 2022-10-03 17:40
我也在这个论坛上踩过雷。之前买过苹果。花友的照片拍出来让人垂延欲滴。但是收到的实物个个又小又青又酸。跟她帖子里发的完全不一样。一点都不好吃。之后看她发的帖拍的再好看也不会再买了。你说的这位花友我买过秋月梨。梨品相还不错。但是我买了两箱全是雄果。有点点无语的。 雄果和雌果口感差很多的。

哦哦,其实花友来反馈真的挺好的,也能避免其它花友踩雷,我也是这样想的。不过我看论坛的反馈很少呢。

llkkl 发表于 2022-10-3 17:45

闲来养花 发表于 2022-10-03 17:43
花友这个建议不错,简单拼一下,如果断裂的地方基本吻合,那就是快递的问题。现在快递服务水平真是不敢恭维,我能说最近几个月,一个月的异常单赶得上往年一年吗?啥问题都有,客服还不敢痛痛快快的承诺赔付,哪怕是快递已经消失了将近一个月。

我们每年种红薯,都是自己吃,没卖过,如花友所说,刚挖出来的水气大,口感很一般,放一段就好了,老一辈的说法是让红薯出出汗。

我有个EMS都在路上飘快俩月了,用红包买的没花钱倒也不太心疼
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 不吐不快-关于花友间的交易转让