火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 08:46

也来晒晒我的薄荷

一直喜欢(可以吃的)香草,迷迭香、薄荷以前都养过(又挂了)

这是隔壁邻居花园里薄荷,他家稍微靠阴,但是最近开始长虫子了,但胜在浇水充足,长势也不错。

我这边花园刚经历一波土质优化,于是前几天急切地薅了两段薄荷埋在了土里。

最近天气较热,熬过这一段,应该就要疯长了https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png

sissi655 发表于 2022-10-5 08:53

是侵略性的疯长,地栽最好是有个单独的花池,不然真的是你有多大地它能全部覆盖掉。

aaaxy 发表于 2022-10-5 08:57

长成一大片

火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 09:16

aaaxy 发表于 2022-10-05 08:57
长成一大片

哈哈哈希望有一大片

火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 09:24

sissi655 发表于 2022-10-05 08:53
是侵略性的疯长,地栽最好是有个单独的花池,不然真的是你有多大地它能全部覆盖掉。

好~我想个办法把它们围起来

sissi655 发表于 2022-10-5 09:47

火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 09:24
好~我想个办法把它们围起来

只要是连着的土都会被侵略,只能单独花池,就连花盆放地上都会从盆底穿出去生根发芽。我家楼下绿地我种了一颗然后一年就把6、7平方的绿地其他花草都干掉了。

火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 09:56

sissi655 发表于 2022-10-05 09:47
只要是连着的土都会被侵略,只能单独花池,就连花盆放地上都会从盆底穿出去生根发芽。我家楼下绿地我种了一颗然后一年就把6、7平方的绿地其他花草都干掉了。

那我得重新考虑要不要把它们放盆里了https://app.tahua.net/public/emotion/face_umm.png

mitu75 发表于 2022-10-5 10:24

同事带了几个枝条栽在我的长条盆里,后来疯长,怎么也除不尽。

火火粥爱花花 发表于 2022-10-5 10:31

mitu75 发表于 2022-10-05 10:24
同事带了几个枝条栽在我的长条盆里,后来疯长,怎么也除不尽。

翻个图,把薄荷老根连根拔起试试~埋在土里的老根,生命力超强

可行性研究 发表于 2022-10-7 14:02

期待长满
页: [1] 2
查看完整版本: 也来晒晒我的薄荷