懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 21:59

醋姜草 发表于 2022-10-06 21:46
只要给的枝条或叶子是健康的,收到就不会太差

看着发货前是挺好的,只有大岩桐叶子黄黄的感觉没营养。

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 21:59

agean 发表于 2022-10-06 21:50
大户?你还缺啥?

哈哈哈,我不是大户,只是入坑第二年,又想买买买了

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:01

赠人玫瑰 发表于 2022-10-06 21:50
现在的天气不能用密封袋,会有水气,叶子就容易烂,放卫生纸包比较好。

所以要让枝条软一会打包,散个水分,收到插水一段时间也就恢复了

Lucy_Xu 发表于 2022-10-6 22:02

哦原来是这样,我还想着现剪的新鲜点呢

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:03

清风·冷月 发表于 2022-10-06 21:51
花后枝条,成活率相对慢点差点,特别喜欢的,可以试试带踵插扦,会出腋芽,虽然比较慢。分享,品相有好有差,不能抱有过高期待。看到很多出的,都是嫩枝顶芽,这个成活率会很高。

diubadj 发表于 2022-10-6 22:03

原来要用新枝条扦插成功率才高啊,学习了

雪梦梦 发表于 2022-10-6 22:14

熟了的分享我也收过几个,大多都是一个胶袋包,要不就是包装袋里面水汽大的。播种带球的小小小苗,自封袋包装的,到了大多球跟枝条都会断开。

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:15

Cynthia猫 发表于 2022-10-06 21:58
我也收到过这样的 而且快递发错了路上走了好几天 还高温 反正 最后也有插活的

应该能有差活的,不能差到全军覆没吧https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:16

diubadj 发表于 2022-10-06 22:03
原来要用新枝条扦插成功率才高啊,学习了

小侧芽比较好插,花后顶端一点的也还好

oO泡泡Oo 发表于 2022-10-6 22:16

迷岩枝条算好打包的,注意叶子上不要有水,不做保湿,自封袋或袋子系紧就行了,大叶子可以剪掉大部分。
我参考的枝条转让的大致标准弄的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 交作业,最后成活^两颗