懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:17

Lucy_Xu 发表于 2022-10-06 22:02
哦原来是这样,我还想着现剪的新鲜点呢

自家现剪,扦插,很多时候可以不闷养呢,快递过多数要闷养,不然叶子太容易软

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:18

我我我是cat啊 发表于 2022-10-06 21:58
我觉得很多人可能都不懂,考虑不周全,毕竟也不是专业的,空有一腔情怀。不知道有没有系统的帖子学习,比如如何挑选枝条什么的,如何打包以及要注意什么,收到包裹之后要怎么处理,

我也是从别的花友处学习过来,再继续改进。

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:20

雪梦梦 发表于 2022-10-06 22:14
熟了的分享我也收过几个,大多都是一个胶袋包,要不就是包装袋里面水汽大的。播种带球的小小小苗,自封袋包装的,到了大多球跟枝条都会断开。

我第一次收到一包装的,单独装的重来没熟了的情况,即便有点水蒸气在里面也没事。迷岩的会比别的枝条脆很多

一枚花痴 发表于 2022-10-6 22:29

你这已经很好,我收到过夏天一个塑料袋子一起包的老枝条,里面用纸巾保湿没有固定,收到直接湿纸巾和叶子都糊一起烂了,花友好心分享,我也不好意思说,一个枝条都没有插活!本来就是老枝,还没有叶片,收到就报平安说收到了……

tcygea 发表于 2022-10-6 22:31

应该有人写一个怎么包装枝条的帖子,虽然简单,但很多人还是不懂的

米妮 发表于 2022-10-6 22:39

真有点可惜了

niuddu 发表于 2022-10-6 22:52

这种温度最高19度,我特意弄了点水保湿包装,这样容易烂吗?

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:56

niuddu 发表于 2022-10-06 22:52
这种温度最高19度,我特意弄了点水保湿包装,这样容易烂吗?

这是全部一包闷的结果,单枝密封,从没烂过

niuddu 发表于 2022-10-6 22:58

懵懂的偏差 发表于 2022-10-06 22:56
这是全部一包闷的结果,单枝密封,从没烂过

我以前收到的枝条都是一包装的,那时温度还没有现在低,都完好无损

懵懂的偏差 发表于 2022-10-6 22:59

一枚花痴 发表于 2022-10-06 22:29
你这已经很好,我收到过夏天一个塑料袋子一起包的老枝条,里面用纸巾保湿没有固定,收到直接湿纸巾和叶子都糊一起烂了,花友好心分享,我也不好意思说,一个枝条都没有插活!本来就是老枝,还没有叶片,收到就报平安说收到了……

好凄惨,不过夏天不适合分享枝条的,不是闷烂就是脱水干了。自己也要衡量一下后果的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 交作业,最后成活^两颗