Susat 发表于 2022-10-17 13:48

乐活姐 发表于 2022-10-16 22:54
哇瑟,好漂亮哦,你这养了几年了?我国庆节分享来的,也都带花苞,有好几个花色,好期待开什么花色,也好期待明年有个爆花的看看

我这个是今年4月分享到的一个小苗,现在就这么大了,你的明年也会很大的。飞侠菊开花颜色真的很好看!

Susat 发表于 2022-10-17 13:49

小祖宗_ 发表于 2022-10-17 07:10
哇撒。这对我来说可就是技术活了

我的飞侠菊就前期为了分享给附近花友打顶了,后面就没再管,自然分枝就很不错。

Susat 发表于 2022-10-17 13:51

sarcina2015 发表于 2022-10-17 10:51
涂料桶?别有趣味啊。开成花球了。花友是全日照吗?

有啥用啥吧,感觉涂料桶比较大,就随手种里面了,夏天的时候西面有遮阳网,不然太晒了,但是上午可以一直晒太阳。

Susat 发表于 2022-10-17 13:52

sarcina2015 发表于 2022-10-17 10:52
期待春天分享

如果能顺利过冬的话,春天会分享的。

乐活姐 发表于 2022-10-18 20:21

Susat 发表于 2022-10-17 13:48
我这个是今年4月分享到的一个小苗,现在就这么大了,你的明年也会很大的。飞侠菊开花颜色真的很好看!

确实很漂亮

小桥流水136 发表于 2022-10-19 09:15

花友养的真好。
我河北保定,去年养花池子的冬天没管,正月被大雪覆盖上了,以为会死,春天又发芽了。去年冬天最低零下16℃。花友参考一下吧

这个花池子东边南边都是高大房屋,完全没有太阳晒。
反正花友有分享给本地花友,就当备份了,怕万一露天过冬失败,提前告诉她们给你插苗备份

小桥流水136 发表于 2022-10-19 09:17

或者花友连桶带花埋院子里。我的一加仑月季果汁阳台这样操作,顺利越冬

Susat 发表于 2022-10-19 19:07

小桥流水136 发表于 2022-10-19 09:17
或者花友连桶带花埋院子里。我的一加仑月季果汁阳台这样操作,顺利越冬

没有院子啊,是种在房顶上的桶里,我看看开完花备份下吧,或者把桶包一下试试看。不过我送出去好几盆了,她们都是室内养,明年怎么也会留着。

stoumeng 发表于 2022-10-21 08:58

养得真好 飞侠这名字有点古怪,但花是真的好看,哈哈哈。。

Susat 发表于 2022-10-21 10:24

stoumeng 发表于 2022-10-21 08:58
养得真好 飞侠这名字有点古怪,但花是真的好看,哈哈哈。。

你去论坛搜下飞侠菊,这个名字的由来是关于一个叫女飞侠的花友和一段跨国友谊。所以很多论坛的花友都很喜欢这个花,当然飞侠菊的颜值也很值得称赞!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 飞侠菊开花了