芳媛 发表于 2022-10-21 09:55

反馈贴

近时间在父母这儿照顾他们,一个城东一个城西,十一过后,让大伙戴口罩的东西又蠢蠢欲动,抽空回家一趟总是匆匆忙忙,又不敢在家过夜,唯恐一觉醒来,可能就会短时间内禁足家中。昨天下午回去办小区出门证,临出门给几盆花匆匆一拍,留个倩影

@leoloveu花友分享的大岩播种小小苗,又开了两棵重瓣的,如果开端正的话,颜值不会低

临出门前的匆匆“巡视”才发现了这两朵绽放的大岩

今年开的大岩不随人意,花型开端正点多好,花苞期与绽放后—期望与失望

籽播单瓣大岩一周前和现在的模样

为防止水分蒸发而套袋的籽播迷岩,开了两朵,隔袋留个影吧

心花怒放和初花的蜜桃香氛@郑州阿青   

8月12日晚播的@小小国宝的大岩,状态看着还不错,期待。。。

阿森 发表于 2022-10-21 10:07

你的大岩苗子好争气,我看你是用的灯珠的灯带照也不徒。

嘻嘻哈哈143 发表于 2022-10-21 10:23

子播的大岩长得好水灵,我今年播的可能土不行,没长好

芳媛 发表于 2022-10-21 10:28

阿森 发表于 2022-10-21 10:07
你的大岩苗子好争气,我看你是用的灯珠的灯带照也不徒。

灯开的时间长,定时6:40—23:00
你的苗长得也很好

心幽若水 发表于 2022-10-21 10:28

我有一棵大岩和你家的很像,两年了开花都是这表现,看照片。

芳媛 发表于 2022-10-21 10:31

嘻嘻哈哈143 发表于 2022-10-21 10:23
子播的大岩长得好水灵,我今年播的可能土不行,没长好

播种是占领家的播种泥炭,移栽是20–30泥炭+美乐棵通用土+珍珠岩

芳媛 发表于 2022-10-21 10:38

心幽若水 发表于 2022-10-21 10:28
我有一棵大岩和你家的很像,两年了开花都是这表现,看照片。

这款颜色麻点都不错,花瓣层数再多点花型看着饱满就更好看了

柳涵 发表于 2022-10-21 10:48

图一好漂亮,很想知道爸爸妈妈是谁

芳媛 发表于 2022-10-21 12:42

柳涵 发表于 2022-10-21 10:48
图一好漂亮,很想知道爸爸妈妈是谁

不知道,是花友分享的播种大岩小苗,种子是别的花友杂育给他的

柳涵 发表于 2022-10-21 12:58

芳媛 发表于 2022-10-21 12:42
不知道,是花友分享的播种大岩小苗,种子是别的花友杂育给他的

杂交有惊喜,我手头也有几个杂交苗等开花呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png
页: [1] 2
查看完整版本: 反馈贴