easyone 发表于 2022-10-30 20:37

pasa 发表于 2022-10-30 20:27
有人用腐熟的,结果还是香飘飘,不光招虫子还能长蘑菇,霉菌也是剧多

所以说要先来取取经啊,用有机肥肯定要尽量避免这些问题啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_ok.png

叫我小白兔 发表于 2022-10-30 20:40

我也买的4楼的发酵鸡粪,挺好的

May的花花世界 发表于 2022-10-30 20:54

羊粪,猪粪,鸡粪

珍爱花 发表于 2022-10-30 20:56

牛粪吧,没味道,我一直再用,鸡粪羊粪味道太大了!

easyone 发表于 2022-10-30 21:15

楼上两位花友,请问你们一般在哪里买有机肥呢?有包装或者品牌啥的吗?

薄荷冰 发表于 2022-10-30 21:27

我一直用爱丽丝牛粪,没有虫子发霉等问题

闲来养花 发表于 2022-10-30 21:51

easyone 发表于 2022-10-30 20:37
所以说要先来取取经啊,用有机肥肯定要尽量避免这些问题啊

好氧发酵后气味非常小,不敏感的人可以忽略,在此基础上加了异味吸附菌剂。
富含有机质的有机肥、腐叶土、菌渣,甚至泥炭土,都可能生虫,因为虫子喜欢富含有机质且长时间潮湿的环境。肥里添加了针对小黑飞幼虫和蛴螬等害虫定制的复配白僵菌,没有虫害的困扰。
使用论坛转让的生物发酵鸡粪,相当于同时使用发酵鸡粪、菌肥和生物杀虫剂。

easyone 发表于 2022-10-30 21:54

舞翩翩 发表于 2022-10-30 20:32
啤酒兑水后浇花,安全无臭。

去查了一下,啤酒兑水是个不错的办法,谢谢花友~

秋天的酢浆草 发表于 2022-10-30 21:55

easyone 发表于 2022-10-30 20:26
淘米水一般要发酵多久才能用?

我都是发酵很久的,起码两个月以上。有人说夏天15天左右就能用了。

easyone 发表于 2022-10-30 21:56

谢谢花友解答,就是还想了解一下,这个生物发酵鸡肥什么花都能用吗?有没有不适用的品种,还请花友不吝相告https://app.tahua.net/public/emotion/face_076.png
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 阳台种花用什么有机肥好呢?