wq1026 发表于 2022-11-3 22:24

曾经冬季一片叶子变成好多颗,等到了夏天一朵花没来得及看就全阵亡,从此再也不碰堇兰了…

琼1 发表于 2022-11-3 22:54

厉害,绿手指

蚊子嗡嗡嗡啊 发表于 2022-11-4 00:10

堇兰还是很行的

午后红茶ZN 发表于 2022-11-4 09:30

夏夫 发表于 2022-11-03 21:03
有陨星吗?目前觉得陨星最周正好看

我预订了一棵《云》,喜欢纯洁的颜色,有些堇兰太艳,不喜欢比如《面包》。

午后红茶ZN 发表于 2022-11-4 09:35

wq1026 发表于 2022-11-03 22:24
曾经冬季一片叶子变成好多颗,等到了夏天一朵花没来得及看就全阵亡,从此再也不碰堇兰了…

我看养的很好的基本都是东北花友,我也不敢多买,等养过夏天看情况。话说堇兰漂亮开花时间长,我家堇兰单花开了一个多月。

草木皆有情 发表于 2022-11-7 19:56

wq1026 发表于 2022-11-03 22:24

我去年就是,扦插的小苗今年夏天全灭了

草木皆有情 发表于 2022-11-7 19:57

午后红茶ZN 发表于 2022-11-04 09:35
我看养的很好的基本都是东北花友,我也不敢多买,等养过夏天看情况。话说堇兰漂亮开花时间长,我家堇兰单花开了一个多月。

我当一次性花看,明年夏天就淘汰,不想在再经历今年夏天全军覆灭的感觉了

午后红茶ZN 发表于 2022-11-7 21:26

草木皆有情 发表于 2022-11-07 19:57
我当一次性花看,明年夏天就淘汰,不想在再经历今年夏天全军覆灭的感觉了

有的有土豆,有的有鳞茎,堇兰根烂了大概就彻底完了。

秋水伊人行 发表于 2023-2-1 13:02

哈哈,我居然才看见,而且是特意找的提到我的帖子里。改版的踏花不提醒啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
你这养的真好,现在应该都开花了
页: 1 [2]
查看完整版本: 堇兰成功毕业了