qiushiweilu 发表于 2022-11-5 19:12

厉害啊,看时间我也跟你同一批申请的分享,现在只有一半的枝条抽芽了,也希望明年能够秒变大户

一生有你20132 发表于 2022-11-5 19:19

May的花花世界 发表于 2022-11-05 19:07
抽的水芽,不一定能活,生根才行

冒了芽至少说明枝条健康,目前我们这边温度还有20来度,冬季来临之前生根应该问题不大

杏子酱 发表于 2022-11-5 19:33

我也申请了该花友的枝条,我是这样扦插的,应该比你慢几天。目前也逐渐看到有些出芽了

女人请微笑 发表于 2022-11-5 19:39

厉害啊,我就没插活过

lz664594964 发表于 2022-11-5 19:43

很棒诶,是秃枝子扦插吗?

1500635782 发表于 2022-11-5 19:46

我的还没有发芽

一生有你20132 发表于 2022-11-5 19:51

杏子酱 发表于 2022-11-05 19:33
我也申请了该花友的枝条,我是这样扦插的,应该比你慢几天。目前也逐渐看到有些出芽了

花友你一起扦插在一个大盆里,假植时三角梅的根很脆容易弄断,而且假植后还要继续套袋叶子才不发打焉,我是每根用一个袋子套在小四方盒上面,生根后逐渐揭开透明袋直到叶子完全不打焉,在练一段时间的苗后直接提出小袋子上大盆,不用假植而且成活率高

一生有你20132 发表于 2022-11-5 19:55

杏子酱 发表于 2022-11-05 19:33

杏子酱 发表于 2022-11-5 19:57

一生有你20132 发表于 2022-11-05 19:51
花友你一起扦插在一个大盆里,假植时三角梅的根很脆容易弄断,而且假植后还要继续套袋叶子才不发打焉,我是每根用一个袋子套在小四方盒上面,生根后逐渐揭开透明袋直到叶子完全不打焉,在练一段时间的苗后直接提出小袋子上大盆,不用假植而且成活率高

我也是第一次养三角梅,一入坑就直接从扦插开始挑战,哈哈,还有很多需要学习的地方,谢谢各位花友不吝赐教。

一生有你20132 发表于 2022-11-5 19:59

lz664594964 发表于 2022-11-05 19:43
很棒诶,是秃枝子扦插吗?

是的无叶子
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 三角梅扦插成功了一半开心