阁楼养花 发表于 2022-11-7 13:33

鱼骨令箭枝条上有很多黄斑

鱼骨令箭嫁接在三角上,最近发现鱼骨令箭上有很多黄色斑点,请各位分析下是什么病该用什么药?怎么处理啊 谢谢啦先!

晓凤凰 发表于 2022-11-7 15:20

不知道,一般我都是换土暴晒

虫虫的梦 发表于 2022-11-7 16:16

生病了吧,看上去很不好,估计翘的可能性大

种多肉败家爷们 发表于 2022-11-7 20:50

快干着,不要浇水也不要暴晒了。喷杀菌药,可能是锈斑或者炭蛆,去年我有一棵这样的,喷药弄好久菌病治好了,太晒了还是没顶住。

阁楼养花 发表于 2022-11-8 13:38

种多肉败家爷们 发表于 2022-11-07 20:50
快干着,不要浇水也不要暴晒了。喷杀菌药,可能是锈斑或者炭蛆,去年我有一棵这样的,喷药弄好久菌病治好了,太晒了还是没顶住。

请问用什么杀菌药?灌根还是表面喷?

种多肉败家爷们 发表于 2022-11-9 16:13

阁楼养花 发表于 2022-11-08 13:38
请问用什么杀菌药?灌根还是表面喷?

表面喷同时灌根,浇完后就干着,不要太晒,放树下或者其他通风不缺光的地方晾着。

葫芦先锋 发表于 2022-11-20 15:20

不要往叶子上喷水了,晒太阳

lisaisacat 发表于 2023-4-26 16:06

楼主你的治好了吗?我怀疑我的也有了相同的毛病:L

阁楼养花 发表于 2023-5-3 23:45

lisaisacat 发表于 2023-04-26 16:06
楼主你的治好了吗?我怀疑我的也有了相同的毛病

治好了 搬到太阳晒不到通风的地方 把黄斑点扣开 黄斑膜削掉 大面积腐烂的叶片削掉腐烂化水的部分 然后全株喷一遍杀菌药
这样弄了后我一直再没搬出去让太阳直射 目前一切良好

lisaisacat 发表于 2023-5-4 10:28

阁楼养花 发表于 2023-05-03 23:45
治好了 搬到太阳晒不到通风的地方 把黄斑点扣开 黄斑膜削掉 大面积腐烂的叶片削掉腐烂化水的部分 然后全株喷一遍杀菌药
这样弄了后我一直再没搬出去让太阳直射 目前一切良好

谢谢花友详细说明,看来不能晒啊!我之前挪到阴凉处了,把有问题的枝条剪掉了,回头我再把小的黄斑处理下喷喷药。
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼骨令箭枝条上有很多黄斑