fridac 发表于 2022-11-14 18:38

施肥的话我感觉底肥和后续追肥都挺重要的,光靠那点底肥不太行

clockwise3 发表于 2022-11-14 18:59

我有一颗无花果翻盆的时候用的纯腐熟羊粪肥。活的好好的。

闲来养花 发表于 2022-11-14 19:02

情定何方 发表于 2022-11-14 15:37
我家栽的猕猴桃,底肥生羊粪,10棵死了7棵。

烧不烧主要取决于用量。

闲来养花 发表于 2022-11-14 19:07

羊粪卖点是肥效温和,说白了就是肥效弱。另外,吃精饲料的育肥羊的羊粪会好一些,吃草的弱一些。
曾在农业论坛看过种植户的帖子,记得一棵果树埋了上百斤羊粪。

shouve 发表于 2022-11-14 19:15

闲来养花 发表于 2022-11-14 19:07
羊粪卖点是肥效温和,说白了就是肥效弱。另外,吃精饲料的育肥羊的羊粪会好一些,吃草的弱一些。
曾在农业论坛看过种植户的帖子,记得一棵果树埋了上百斤羊粪。

上百斤,太伤本了为啥不直接用复合肥,可能是怕土壤板结?

slater 发表于 2022-11-14 19:20

情定何方 发表于 2022-11-14 15:37
我家栽的猕猴桃,底肥生羊粪,10棵死了7棵。

估计你家猕猴桃是根系没长好,干死的。

闲来养花 发表于 2022-11-14 19:29

shouve 发表于 2022-11-14 19:15
上百斤,太伤本了为啥不直接用复合肥,可能是怕土壤板结?

当地羊粪资源丰富,一吨发酵羊粪不到100元。

quzhenxian 发表于 2022-11-14 19:42

我也跟一波,昨天抓到的。我说为啥长春花的叶子在两天内就秃了呢。原来是四条超级大肥虫。最大那手拇指那么粗,拿去喂鸡,鸡都吃不下https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

shouve 发表于 2022-11-14 19:45

quzhenxian 发表于 2022-11-14 19:42
我也跟一波,昨天抓到的。我说为啥长春花的叶子在两天内就秃了呢。原来是四条超级大肥虫。最大那手拇指那么粗,拿去喂鸡,鸡都吃不下

我的也是在长春花发现的

shouve 发表于 2022-11-14 19:46

闲来养花 发表于 2022-11-14 19:29
当地羊粪资源丰富,一吨发酵羊粪不到100元。

我觉得羊粪可以当土来用。还省园土,又轻https://app.tahua.net/public/emotion/face_044.png
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于肥料的疑问