wwkeke 发表于 2022-11-15 12:24

建议:在坛友ID 加上所在地区

建议:在坛友ID 加上所在地区这样便于交流 如 江苏扬州

willhuntingmm 发表于 2022-11-15 12:26

网页版是显示地址的

wwkeke 发表于 2022-11-15 12:27

willhuntingmm 发表于 2022-11-15 12:26
网页版是显示地址的

谢谢 我看到了

紫凰花妖 发表于 2022-11-15 12:38

何必这么纠结地区。我和我斜对门邻居,一个阳台封闭一个开放,一个朝东一个朝西,再加上各人养花经验的差异,能养活的花都不完全相同。即使同个地区,范围很广,别人养得好的你不一定养得好,在你家表现好的别人家表现不一定好。

tahuawang 发表于 2022-11-15 12:53

朝向、楼层、前方左右建筑物遮挡情况,阳台是否封闭,冬天有否暖气,夏天是不是开空调,影响种花小气候的因素太多了。一般我想知道别人养护环境都是在楼里直接问作者的,基本上都很乐意回答的。

wwkeke 发表于 2022-11-16 14:57

紫凰花妖 发表于 2022-11-15 12:38
何必这么纠结地区。我和我斜对门邻居,一个阳台封闭一个开放,一个朝东一个朝西,再加上各人养花经验的差异 ...

地域差别还是很大的 淮北为枳淮南为橘其后才是小环境加上技术

懒懒猫猫 发表于 2022-11-17 07:27

我赞成楼主的建议。因为很多花友就喜欢问,我种什么花好?我就得去看看他在什么地区。先知道地理位置,再了解自己的养植环境,才能进行选择。

wwkeke 发表于 2022-11-18 11:06

懒懒猫猫 发表于 2022-11-17 07:27
我赞成楼主的建议。因为很多花友就喜欢问,我种什么花好?我就得去看看他在什么地区。先知道地理位置,再了 ...
感谢版主关注好几位坛友说了 在帖子的右上 可以显示地理位置{:3_156:}

Ann的小花园 发表于 2022-11-19 12:55

我也喜欢看同地区花友的种植经验
页: [1]
查看完整版本: 建议:在坛友ID 加上所在地区