mike620 发表于 2022-11-17 10:57

关于颗粒土的疑问

看网上说颗粒土养多肉和仙人球长得很慢或者不长,我的仙人球和习志野也养了好久,下了颗粒肥和液体肥,但基本不长,还死了几棵。请问怎么破解这个问题?

淡若清风 发表于 2022-11-17 11:05

可以把颗粒和泥炭土比例减少一些,感觉颗粒太多不好发根

筱柯 发表于 2022-11-17 11:12

植株大了需要控型时会加大颗粒的配比,小苗或需要长个子的就需要加大泥土的配比

liaoger 发表于 2022-11-17 11:16

养球时间长了你就会知道,什么土都能养好球,包括园土

水做蓝天 发表于 2022-11-17 11:19

首先要明确颗粒土的概念是啥。
仙人球他们愿意用食石者方式弄,结果就是长得慢,还原原生态。
增加泥炭后植物变得肥一些,看人的喜恶。
我也有习志野,想起来就浇水,想不起来就干着,也未见挂,长的慢是肯定的,状态好啊

mike620 发表于 2022-11-17 11:24

水做蓝天 发表于 2022-11-17 11:19
首先要明确颗粒土的概念是啥。
仙人球他们愿意用食石者方式弄,结果就是长得慢,还原原生态。
增加泥炭后植物变得肥一些,看人的喜恶。
我也有习志野,想起来就浇水,想不起来就干着,也未见挂,长的慢是肯定的,状态好啊

基本看不到长https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png不知道掺点泥炭土行不行

水做蓝天 发表于 2022-11-17 11:43

mike620 发表于 2022-11-17 11:24
基本看不到长不知道掺点泥炭土行不行

加泥炭绝对没问题。

我不爱仙人球长成富太太样子,就喜欢被虐成狗,然后跟原生地有的一拼的状态

秋韵风竹 发表于 2022-11-17 12:18

哈哈哈哈我跟楼上相反,景天和仙人球都用泥炭,还喜欢浇水,就喜欢它们肥肥胖胖的样子,不爱干巴巴苦大仇深的样子

dayunn 发表于 2022-11-17 12:18

仙人球只要根长好了 在温度合适的时候比如春秋真的是明显浇一次水就大一圈
但是如果根没长好就很有可能浇一次水挂好几棵

mike620 发表于 2022-11-17 12:32

秋韵风竹 发表于 2022-11-17 12:18
哈哈哈哈我跟楼上相反,景天和仙人球都用泥炭,还喜欢浇水,就喜欢它们肥肥胖胖的样子,不爱干巴巴苦大仇深的样子

泥炭容易烂根吧
页: [1] 2
查看完整版本: 关于颗粒土的疑问