May的花花世界 发表于 2022-11-23 20:12

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-11-23 17:46
我家旁的农资店就是推荐吡虫啉什么都用吡虫啉

洋桔梗为什么不长呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png扣了餐盒的有点长相不错

Lynnx 发表于 2022-11-23 21:13

洋桔梗为什么不长呢扣了餐盒的有点长相不错

洋桔梗就是苗期巨长,我这整个冬天都不长,要等春天变暖之后。

优雅水仙 发表于 2022-11-23 22:18

我们几家在二楼大平台用泡沫箱也种植了蔬菜,都是蜗牛,钉螺,青虫,毛毛虫,蚜虫……,目前没敢打药,天天用手捉,特别是早晚和雨天,蚜虫就用手捏,不过还好我们种的少,多了肯定还得打药

清竹无心 发表于 2022-11-23 22:39

优雅水仙 发表于 2022-11-23 22:18
我们几家在二楼大平台用泡沫箱也种植了蔬菜,都是蜗牛,钉螺,青虫,毛毛虫,蚜虫……,目前没敢打药,天天用手捉,特别是早晚和雨天,蚜虫就用手捏,不过还好我们种的少,多了肯定还得打药

对,农村种得多,江西这边天气暖和。贵州那边就不会,菜种下去,不会长虫。萝卜菜更别说了,根本就不吃。这边是啥都吃得全是小洞洞

柳涵 发表于 2022-11-24 07:07

阿琳-阿湯 发表于 2022-11-23 18:28
天气的缘故,自己吃不用打药啊,继续种就好了

不打药从发现虫洞三天就啃得没能吃的了,不过我种那会儿地里也没其它它们能吃的

柳涵 发表于 2022-11-24 07:10

阿森 发表于 2022-11-23 18:37
我打算春天用网纱罩起来,否则抢不过虫子

我秋天种白菜时用纱网罩过,比别家不罩的虫眼还多,就是这个跳甲,不知是把天敌罩外面了还是怎么回事,应该是土里繁殖的

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-11-24 08:35

May的花花世界 发表于 2022-11-23 20:09
吡虫啉是神药

哈哈哈是的,我家花长虫子,如螨虫,蚜虫,肉虫,小黑飞幼虫,方翅网蝽都是用吡虫啉,都有效,效果还挺好

洋桔梗没发过芽 发表于 2022-11-24 08:36

洋桔梗为什么不长呢扣了餐盒的有点长相不错

洋桔梗是这样的,我家的洋桔梗2个月,就长了2-3片叶子,倒是根作死往下长

阿森 发表于 2022-11-24 11:23

柳涵 发表于 2022-11-24 07:10
我秋天种白菜时用纱网罩过,比别家不罩的虫眼还多,就是这个跳甲,不知是把天敌罩外面了还是怎么回事,应该是土里繁殖的

那春夏种菜好难,劝退了

柳涵 发表于 2022-11-24 11:38

阿森 发表于 2022-11-24 11:23
那春夏种菜好难,劝退了

早春,小白菜跳甲最喜欢,啃差不多了再啃的油菜。。种些面条菜,就是不知道你喜欢那个味道不,油麦菜也行,跳甲不吃
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求助