花边草2013 发表于 2022-11-26 18:16

山涧一片云冰 发表于 2022-11-26 12:18
没见过这是什么意思果啊

龟背竹的果实了解一下

单晶冰糖 发表于 2022-11-26 19:33

勇气可嘉

春雪芳菲 发表于 2022-11-26 19:45

嗯,这是龟背竹的果子,叫做蓬莱蕉。

看水果猎人杨晓阳介绍过,这个东西据说挺好吃的。不过既然是天南星科的植物,有毒是肯定的。生的不能吃,必须完全成熟以后才可以吃。生的果子里有大量的草酸钙针状晶体,会扎嘴。按杨晓阳的说法,就算是熟了的果子,也不是人人都可以吃的。有人哪怕吃一点熟的也会过敏。楼主看来跟这东西挺有缘分。

放心吧,只要是熟的,吃了又不过敏的话,没事,只管吃。

zhanghuiyatou 发表于 2022-11-26 20:00

涨知识了

摄咪咪 发表于 2022-11-26 20:02

吃完之后还能发帖? 看来保险白买了;P

芬陀利华 发表于 2022-11-26 20:18

這也可以吃,記得去年去郑州植物园,那个温室裡的龟背竹结了好多果实

红海滩 发表于 2022-11-26 20:19

我的龟背一直没开过花,等着结果子哈哈哈

sherep 发表于 2022-11-26 20:56

天南星科?

花边草2013 发表于 2022-11-26 22:24

春雪芳菲 发表于 2022-11-26 19:45
嗯,这是龟背竹的果子,叫做蓬莱蕉。

看水果猎人杨晓阳介绍过,这个东西据说挺好吃的。不过既然是天南星 ...

感谢那么认真细致的分析交流经验,我也是有个朋友介绍说能吃,还有个花友她吃过,然后抖音又有人说好吃,我才大胆尝试一下,味道很奇妙倒是真的,也不会说好吃到想吃第二次,毕竟感觉还是有点刺激舌头,然后像是喝了两杯葡萄酒的微醺感觉,我感觉还是不宜多吃

花边草2013 发表于 2022-11-26 22:29

晗馨 发表于 2022-11-26 15:49
因为我一直喜欢龟背竹,关注过它的花与果实

我也挺喜欢的,最近有栽种,感觉还没有成活
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 忍不住吃了这个有毒的果实后续来了