指间时光2017 发表于 2022-11-26 15:01

两棵迷迭香

在湖边散步,看到两棵迷迭香,铺满了一个大花坛,粗的那棵,拍图看不出来,实物主干竟然比我的上臂还粗,旁边散落的枯枝,拿起来闻了闻,好香。这要生长多少年啊。

tahuawang 发表于 2022-11-26 15:12

我们魔都绿化带里也常见这么大颗的迷迭香,比较可惜的是上次家附近绿化带翻新的时候拔了一大片(起码好几十颗)这么大的迷迭香,我看到的时候心里就在想:这些都有些年头了吧,就这么连根拔起扔了真是作孽啊。。。

tahuawang 发表于 2022-11-26 15:15

不好意思啊,刚才不小心点到了“踩”,发现怎么都去除不掉,希望楼主别介意。:o:'(

指间时光2017 发表于 2022-11-26 15:16

tahuawang 发表于 2022-11-26 15:12
我们魔都绿化带里也常见这么大颗的迷迭香,比较可惜的是上次家附近绿化带翻新的时候拔了一大片(起码好几十颗)这么大的迷迭香,我看到的时候心里就在想:这些都有些年头了吧,就这么连根拔起扔了真是作孽啊。。。

是太可惜了,让香草长成巨大的灌木,这要生长好多年吧。

指间时光2017 发表于 2022-11-26 15:17

tahuawang 发表于 2022-11-26 15:15
不好意思啊,刚才不小心点到了“踩”,发现怎么都去除不掉,希望楼主别介意。

哈哈,没事没事。

tahuawang 发表于 2022-11-26 15:23

指间时光2017 发表于 2022-11-26 15:16
是太可惜了,让香草长成巨大的灌木,这要生长好多年吧。

是啊,包邮区能露天能度得了苦夏、冬天的极端寒潮、漫长的梅雨的香草多不容易啊,据说杀菌能力也很强,就这样给拔了太可惜了。

今天好风 发表于 2022-11-26 15:43

agean 发表于 2022-11-26 16:01

李白的白 发表于 2022-11-26 16:12

这货不怕冻吗?包邮区会下雪的

指间时光2017 发表于 2022-11-26 17:21

李白的白 发表于 2022-11-26 16:12
这货不怕冻吗?包邮区会下雪的

我们就在包邮区呢,有一年冬天,我这边是零下14℃,所以感慨它的生命力太顽强了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两棵迷迭香