quzhenxian 发表于 2022-12-21 19:57

第一批番茄熟了,赶紧存点明年的口粮种子。毕竟头果品质杠杠的~

听说最近大家都在买维生素C。我也赶紧来一波纯天然的美味维生素C,顺便存点明年的种子。最近几天,天天都是大晴天。番茄的味道和口感果然提升了好几个等级。说实话。今年的番茄转色真的很艰难,11月不止半个月的阴雨天气,12月太阳也很难得。番茄都是稀稀拉拉的熟几个,根本不够吃。希望后面的好天气继续保持下去,天天都能番茄zi由啦~

ggjjll 发表于 2022-12-21 20:01

种子不用晒干存??

quzhenxian 发表于 2022-12-21 20:04

ggjjll 发表于 2022-12-21 20:01
种子不用晒干存??

先密封发酵几天,这样种子成熟度更高,也更容易脱膜,然后再晾晒喔。这样的种子就干干净净,颗粒饱满,发芽率很高。

土肥圆小农民 发表于 2022-12-21 20:06

这会就熟了?

quzhenxian 发表于 2022-12-21 20:10

土肥圆小农民 发表于 2022-12-21 20:06
这会就熟了?

一个月前就开始陆陆续续成熟了。只不过前段时间阴雨天气+降温导致果子成熟变慢了而已。广东9月1号秋播,最早可以在11月15号开始成熟。有的早熟,看品种。

ggjjll 发表于 2022-12-21 20:18

quzhenxian 发表于 2022-12-21 20:04
先密封发酵几天,这样种子成熟度更高,也更容易脱膜,然后再晾晒喔。这样的种子就干干净净,颗粒饱满,发芽率很高。

redhua 发表于 2022-12-21 20:23

麻烦问下您之后会分享种子吗,番茄好漂亮

独具匠心 发表于 2022-12-21 20:29

五颜六色啊!看着就好

quzhenxian 发表于 2022-12-21 20:30

redhua 发表于 2022-12-21 20:23
麻烦问下您之后会分享种子吗,番茄好漂亮

大家春播前会分享一些的

寒冬原野 发表于 2022-12-21 21:31

自己种的番茄肯定很好吃,到时候我也分享楼主番茄种子或苗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一批番茄熟了,赶紧存点明年的口粮种子。毕竟头果品质杠杠的~