占领 发表于 2023-1-9 10:36

鸡粪

看看鸡粪,能变成钱不?

小帆来电话,说姐夫,咱姐夫这机场有那么多鸡粪,这玩意咱能不能卖钱?种花滴用不用。

我说现在种花都用化肥啊,含量准确用起来方便。鸡粪就是种菜种果树用。

小帆说,我在拼夕夕看了看十块钱十斤,这玩意能赚钱不?

我说10块钱5斤还行,一单赚2块就相当好,一单赚一块也不错,一单赚5毛也勉强凑合

没聊出结果,约了今天碰个头商量商量,小帆他爹正在铲鸡粪,小帆还没来,等吧

专业的人真厉害,自动化程度太高了,自动加料,自动出粪,溜达一圈就看见2人一个铲鸡粪,一个加工饲料,在外面溜达溜达,别草率进去了,万一带进去点啥菌,给人几万只鸡报废了可担不起。

占领 发表于 2023-1-9 10:44

这狗倒是不认生,估计经常来人习惯了陌生人一点戒备都没有

floraaaa 发表于 2023-1-9 10:48

鸡粪肥肥力高 有机肥啊

晨曦永恒 发表于 2023-1-9 10:54

人家说十块十斤,你说十块5斤,这价砍的https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

niegang870 发表于 2023-1-9 10:59

鸡舍猪舍这种大规模养殖场,基本都是闲人免进的,进场车辆都要经过一下下沉式杀菌水池。https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

素心兰 发表于 2023-1-9 11:16

有一年,我在拼夕夕上买了一袋干鸡粪,那个臭哦,感觉上下左右隔壁都能被熏倒,自此再也不买什么粪肥了

糖果小牛 发表于 2023-1-9 12:59

鸡粪猪粪羊粪都要发酵好以后没有臭味再用

占领 发表于 2023-1-9 13:32

晨曦永恒 发表于 2023-01-09 10:54
人家说十块十斤,你说十块5斤,这价砍的

是网上卖十块钱十斤,我说刚够邮费,

卜咧卜咧 发表于 2023-1-9 18:43

并夕夕是靠量,而且质量不好说。小打小闹肯定干不过并夕夕的价格。

656162 发表于 2023-1-9 19:10

niegang870 发表于 2023-01-09 10:59
鸡舍猪舍这种大规模养殖场,基本都是闲人免进的,进场车辆都要经过一下下沉式杀菌水池。

对,进去都要消毒的。穿防护服的。
页: [1]
查看完整版本: 鸡粪