绿树心愿 发表于 2023-1-20 08:33

唉,为什么我每次都养不好蝴蝶兰?

地处江南,冬天最低温零下二三度,没有暖气、地暖、空调也没开。
十月的时候朋友送的蝴蝶兰,因为我每年过年买的蝴蝶兰总是养不活,有三五次了吧。
这回要好好珍惜,一开始也养得不太好,掉花苞,后来总算养好了一些,花苞开了花花很美。
可现在冬天了,天冷了吧,结果就这样了,请教各位大神,我这是冻着了,还是烂了,还是干了。还有救吗?
最后两张是好的时候。

tangnian 发表于 2023-1-20 08:42

包邮区一样的结果   冻了温度对它们来说还是太低了

f117a 发表于 2023-1-20 08:44

试试别浇水。

遗忘的手心 发表于 2023-1-20 08:51

冻了,蝴蝶兰要保证15度以上,10度以下就会冻伤,包邮区要放空调房间里,或者室内明亮的客厅,少浇水

lisaisacat 发表于 2023-1-20 08:56

我北方有暖气都不敢放窗边,晚上窗户冷https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

阳阳阳的阳台 发表于 2023-1-20 08:59

冻的,我的也冻伤了一棵。有些品种耐冻点没事,有些就不行。

sissi655 发表于 2023-1-20 09:04

太冷了,我买的两盆蝴蝶兰,我家暖和室温在15度蝴蝶就养的很好,花都保持着,给我妈的那盆就因为室温低于10度,哪怕白天封闭阳台能达到20度以上,但毕竟是短时,蝴蝶兰叶片都已经发黄了,花早就掉没。

渔阳山人 发表于 2023-1-20 09:13

蝴蝶兰10度以下就会冻伤,包邮区要想养就得加温,不然还是别养了。可以试试用个塑料袋套上,水苔保持微潮,不要浇水。白天晒太阳增加温度,晚上放空调房间里,或者用其它加温方法。

Mickyzhu 发表于 2023-1-20 09:18

照理,你养不好是正常的,包邮区应该养不好才对,但是有很多人养好了,这个就很奇怪。我近十年就没养过热带花卉,不能自然越冬。

jin_ling1222 发表于 2023-1-20 09:27

包邮区是养不好的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 唉,为什么我每次都养不好蝴蝶兰?