绿树心愿 发表于 2023-1-24 08:54

至文 发表于 2023-01-22 15:07
包邮区的来教个方法,冬天前多用钾肥,15度以下开始断水,再干也不要浇水,然后用报纸包裹植株挡风,千万不要用塑料纸,会闷熟的,等春天喷水,逐量加水,就可以了,根本冻不坏

哇,太牛了,感谢分享好方法,请问报纸是把蝴蝶兰从头到尾全部包起来吗?是只包根须部分?还是叶片也包?

至文 发表于 2023-1-24 09:26

绿树心愿 发表于 2023-01-24 08:54
哇,太牛了,感谢分享好方法,请问报纸是把蝴蝶兰从头到尾全部包起来吗?是只包根须部分?还是叶片也包?

有条件的话就全部包起来,不然以根为主。掌握两个原则,干燥和挡风,很容易过冬的

绿树心愿 发表于 2023-1-25 09:13

至文 发表于 2023-01-24 09:26
有条件的话就全部包起来,不然以根为主。掌握两个原则,干燥和挡风,很容易过冬的

谢谢,感谢分享技巧,下回试试

bibomao 发表于 2023-1-28 08:49

我今年入的蝴蝶兰有点多,冬天放了几颗不太喜欢的品种在无暖气的封闭东阳台,冬天很长时间气温保持在5-10度,没浇水不吹风,至今没冻伤,这个温度家庭基本都能达到,但是开花生长肯定是不够的,仅供参考。

绿树心愿 发表于 2023-1-29 09:20

bibomao 发表于 2023-01-28 08:49
我今年入的蝴蝶兰有点多,冬天放了几颗不太喜欢的品种在无暖气的封闭东阳台,冬天很长时间气温保持在5-10度,没浇水不吹风,至今没冻伤,这个温度家庭基本都能达到,但是开花生长肯定是不够的,仅供参考。

谢谢经验分享,给了我一点信心

小草2004 发表于 2023-1-29 13:55

唉,包邮区确实不好养,养办公室可以,即便晚上没空调也不会降太多,毕竟关了空调时基本上都关窗闭户了,但家里若不开空调,着实难活,我放家里的,好像被冻伤了:L

绿树心愿 发表于 2023-1-30 07:47

小草2004 发表于 2023-01-29 13:55
唉,包邮区确实不好养,养办公室可以,即便晚上没空调也不会降太多,毕竟关了空调时基本上都关窗闭户了,但家里若不开空调,着实难活,我放家里的,好像被冻伤了

也不一定,有人也养好了,那天和一同事聊,她家的蝴蝶兰放北面封闭阳台,一直养得好好的,还抽花剑了,她每天都浇一点点水,拍照时还湿淋淋的呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

小草2004 发表于 2023-1-30 08:44

绿树心愿 发表于 2023-1-30 07:47
也不一定,有人也养好了,那天和一同事聊,她家的蝴蝶兰放北面封闭阳台,一直养得好好的,还抽花剑了,她 ...

呀呀,想知道她家开空调吗?家里温度有多高?我家才十一二度。

绿树心愿 发表于 2023-1-31 07:50

小草2004 发表于 2023-01-30 08:44
呀呀,想知道她家开空调吗?家里温度有多高?我家才十一二度。

没有啊,和我家条件一样的,你十一二度蛮高了,等我去学会秘诀后再教你啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_048.png

疏云淡月 发表于 2023-2-1 15:05

自然环境对它不友好
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 唉,为什么我每次都养不好蝴蝶兰?