猫二 发表于 2023-1-30 10:31

迷岩球呆住半年有余 还有救吗?

去年春夏开的可好了,后来被猫祸害了,当时也只有一个枝条,没有重视,以为球还能发芽,把枝条随手插到土里烂掉了。
从此就剩下这个呆球…… 从去年6月份至今已经尝试了在蛭石闷养,裹在苔藓中,针扎,目前在密封袋里装着,每个方法分别试了两个月,从夏天到冬天,依然一点动静都木有。还有什么办法可以试试吗?
我拿到办公室去了,温度还不错,每天都有15-28度。 是不是还没到它发芽的温度啊?
分别拍了正面 背面

diubadj 发表于 2023-1-30 10:38

密封袋加点潮土继续闷一个月试试呢

cuicui99 发表于 2023-1-30 10:57

我的呆了一年多,扔了

悠悠清茶 发表于 2023-1-30 11:05

可以切开,晾一会儿然后埋蛭石里套袋保湿等待发芽

一只豆包 发表于 2023-1-30 11:17

同样的时间,我的放苔藓上发芽了。再等等看

May的花花世界 发表于 2023-1-30 12:26

把那些根毛剪掉,用高锰酸钾泡一下,然后放珍珠眼里,你看一下我昨天的帖子

芳媛 发表于 2023-1-30 13:17

我习惯把呆不呆的土豆都倒扣在潮土放密封袋里,有花友说之所以发芽快是因为湿度温度合宜了,其实我北阳台温度也就十八度以下,这个呆球倒扣一冬了吧,看了看刚有芽点了,花友也可以试试

猫二 发表于 2023-1-30 13:43

diubadj 发表于 2023-01-30 10:38
密封袋加点潮土继续闷一个月试试呢

好的。这一个月就试这个偏方

猫二 发表于 2023-1-30 13:44

芳媛 发表于 2023-01-30 13:17
我习惯把呆不呆的土豆都倒扣在潮土放密封袋里,有花友说之所以发芽快是因为湿度温度合宜了,其实我北阳台温度也就十八度以下,这个呆球倒扣一冬了吧,看了看刚有芽点了,花友也可以试试

倒扣在潮土里的意思是,把原先的出芽点那一面埋进土里吗?

小家碧玉 发表于 2023-1-30 14:22

我的想法是生长点没了,所以针扎可能就是这个意思。要不把原来长枝条的那个顶部抠掉点皮?我是想想的,没实践过。
页: [1] 2
查看完整版本: 迷岩球呆住半年有余 还有救吗?