leon668 发表于 2023-1-30 11:27

北方合适种什么品种蓝莓

打算今年入手蓝莓了,坐标天津,最冷零下十五、六度。露台得盆栽。
那种蓝莓比较合适,还有是需要买2棵吗?1棵可以吗?如果2棵是 一样品种还是不一样?

wendyzh 发表于 2023-2-10 15:11

我买的是杜克,苔藓苗,2年了,长得一点不好。除了主干粗了很多,长势很不好。感觉蓝莓不太好伺候呀。据说蓝莓最好2颗以上。

起名字好难 发表于 2023-2-10 18:55

蓝莓很多品种自花授粉率低,兔眼品种只能异株授粉(这个种类似乎目前公认的不好吃),最低温度15、6度的话,北高丛都可以,南高丛除了一些特地南化的品种也可以尝试@34$

起名字好难 发表于 2023-2-10 18:58

起名字好难 发表于 2023-2-10 18:55
蓝莓很多品种自花授粉率低,兔眼品种只能异株授粉(这个种类似乎目前公认的不好吃),最低温度15、6度的话 ...

我也是最近心动了,打算种一些蓝莓,目前看中了奥尼尔这个经典的品种。挑选之路漫长,一起加油吧!

leon668 发表于 2023-2-15 17:24

起名字好难 发表于 2023-2-10 18:58
我也是最近心动了,打算种一些蓝莓,目前看中了奥尼尔这个经典的品种。挑选之路漫长,一起加油吧!

蓝丰呢,我打算买2棵,奥尼尔和蓝丰

luguic 发表于 2023-2-17 14:44

你在天津的话,种南高大概会挂吧……南高的抗低温好像最多只能扛-15度,但如果你将奥尼尔放在室内过冬,会不会冷量又不够啊……我前段时间看到了一个北京的花友,种了奥尼尔,直接给冻死了,所以我估摸着你要种蓝莓的话,要么直接选择北高,要么选择冷量低的南高,北高选择放室外,南高冷量低的比如追雪等这些,就能直接放在室内,比方说有点暖气的阳台,这样它们冬天有暖气就直接开花结果了。另外你得选花期差不多的蓝莓,否则花期对不上也没用。当然这也是我个人的想法,你可以到贴吧,或者水果邦去问问。

leon668 发表于 2023-2-20 08:44

luguic 发表于 2023-02-17 14:44

你在天津的话,种南高大概会挂吧……南高的抗低温好像最多只能扛-15度,但如果你将奥尼尔放在室内过冬,会不会冷量又不够啊……我前段时间看到了一个北京的花友,种了奥尼尔,直接给冻死了,所以我估摸着你要种蓝莓的话,要么直接选择北高,要么选择冷量低的南高,北高选择放室外,南高冷量低的比如追雪等这些,就能直接放在室内,比方说有点暖气的阳台,这样它们冬天有暖气就直接开花结果了。另外你得选花期差不多的蓝莓,否则花期对不上也没用。当然这也是我个人的想法,你可以到贴吧,或者水果邦去问问。

刚看到,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 北方合适种什么品种蓝莓