抬头看花 发表于 2023-1-31 11:09

桑蓓斯风仙吗?

年前从花市买来,一直开花不断,有博学多闻的友友告知这是桑蓓斯凤仙吗?花快开完了,没有花苞了,要打顶吗?看它分枝挺多的,从来没养过,请养过的花友指导指导。

小草88 发表于 2023-1-31 11:17

就是就是,我养过

抬头看花 发表于 2023-1-31 11:38

小草88 发表于 2023-01-31 11:17
就是就是,我养过

谢谢友友,好养吗?感觉就是抽水机,每天都要浇水,一天不浇就干叶子

小草88 发表于 2023-1-31 14:26

好养,感觉没什么压力,就是我这里不能度夏,我是几年前虹越寄给我的试种苗,几棵小苗养起来的,长得很好,就是夏天没了,也不用打顶,自己长很大一盆

抬头看花 发表于 2023-1-31 14:41

小草88 发表于 2023-01-31 14:26
好养,感觉没什么压力,就是我这里不能度夏,我是几年前虹越寄给我的试种苗,几棵小苗养起来的,长得很好,就是夏天没了,也不用打顶,自己长很大一盆

谢谢,好养心里就放下了,我这里夏天不是太闷热,希望能过夏

Xdhz003 发表于 2023-1-31 15:44

是的,这个不太好养,我去年买了两颗,都没看到什么花就挂了,掐了枝条插活也是不怎么长,难养

抬头看花 发表于 2023-1-31 15:58

Xdhz003 发表于 2023-01-31 15:44
是的,这个不太好养,我去年买了两颗,都没看到什么花就挂了,掐了枝条插活也是不怎么长,难养

我买来快两个月了,一直开花不断,也长了很多小芽,花现在快开完了,不知道还会不会开花,就是不能缺水

小草88 发表于 2023-1-31 18:34

夏天放阴凉的地方试试,我去年非凤都有过夏的

抬头看花 发表于 2023-1-31 22:15

小草88 发表于 2023-01-31 18:34
夏天放阴凉的地方试试,我去年非凤都有过夏的

嗯,先看看我能不能把它养到夏天,从来没养过,养着试试

阿草 发表于 2023-2-1 19:52

除了土凤仙,其他都是一入夏就升仙
页: [1]
查看完整版本: 桑蓓斯风仙吗?