黄河入海 发表于 2023-1-31 15:43

第一次种瓜叶菊,放在阳光位,初开时花朵脖子短被叶子遮挡,为此掐了一些叶子。
因为开的漂亮被端进室内,一直放在完全没有阳光的地方,新的花苞不断打开,现在是层次分明的花开在顶上了。
不知是不是光照的原因。

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 16:24

安过妈 发表于 2023-01-31 15:40
那应该不算晒吧?

对啊。所以就很迷啊

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 16:26

黄河入海 发表于 2023-01-31 15:43
第一次种瓜叶菊,放在阳光位,初开时花朵脖子短被叶子遮挡,为此掐了一些叶子。
因为开的漂亮被端进室内,一直放在完全没有阳光的地方,新的花苞不断打开,现在是层次分明的花开在顶上了。
不知是不是光照的原因。

那我也死马当活马医,搬到光线弱的地方试试看https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

安过妈 发表于 2023-1-31 18:37

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-01-31 16:24
对啊。所以就很迷啊

请@火木 大神解惑答疑啊!

桥桥茉茉 发表于 2023-1-31 19:41

阳光晒的多了。花梗就短了。

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 19:47

桥桥茉茉 发表于 2023-01-31 19:41
阳光晒的多了。花梗就短了。

好吧。那我搬进阳台内侧一些https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

macy27 发表于 2023-1-31 22:24

等楼主来汇报结果决定要不要挪位子我的也见花苞了

火木 发表于 2023-2-8 22:38

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-1-31 19:47
好吧。那我搬进阳台内侧一些

后面会好,我明亮散射光地方的都这样。

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-2-9 08:37

火木 发表于 2023-02-08 22:38
后面会好,我明亮散射光地方的都这样。

意思是说,是光照太强需要移到明亮散射光地方?还是说放在明亮散射光的会长这样缩头缩脑?

火木 发表于 2023-2-9 13:41

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-2-9 08:37
意思是说,是光照太强需要移到明亮散射光地方?还是说放在明亮散射光的会长这样缩头缩脑?

意思说明亮散射光或者太阳下面初花差不多,后面会好,你可以看看我去年的视频贴,太阳下面露养的,好好的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 安徽羽叶报春的花为什么被叶子盖住出不来?