不上班都干啥 发表于 2023-2-2 18:34

和气2022 发表于 2023-02-02 16:43
缺铁无疑了,我的也是这样,逐渐出现黄叶,柠檬酸、硫酸亚铁混合后浇几次就控制住了。黄叶摘了吧,保不住的,很快会长新叶了。

好的,谢谢啦

zdjnzf 发表于 2023-2-3 12:45

浇花的水质硬,盆土偏碱性化了.

卜咧卜咧 发表于 2023-2-3 13:32

一个坛友说的挺好,北方土壤不缺铁,主要是土壤和水质都碱性,导致南方植物根系对铁吸收不好。所以首先要调土壤酸碱性。我现在浇花都在水里加千分之一的柠檬酸。加完柠檬酸再加点硫酸亚铁效果更好。柠檬酸:硫酸亚铁=1:5
注意:一定要先加柠檬酸再加硫酸亚铁,不然碱性水会让硫酸亚铁直接反应变沉淀,就失效了。

风之旅人 发表于 2023-2-6 08:54

土壤酸性不够,缺铁

ahshmj 发表于 2023-2-10 20:33

严重缺铁。
气温低的时候,根部功能减退,更容易缺铁。

不上班都干啥 发表于 2023-2-17 15:04

和气2022 发表于 2023-02-02 16:43
缺铁无疑了,我的也是这样,逐渐出现黄叶,柠檬酸、硫酸亚铁混合后浇几次就控制住了。黄叶摘了吧,保不住的,很快会长新叶了。

花苞也是黄的,全部摘掉?底部的新芽也是黄的

和气2022 发表于 2023-2-17 15:44

不上班都干啥 发表于 2023-02-17 15:04

硫酸亚铁试试吧,叶子花苞先别摘,能缓过来最好,缓不过来它自己就干枯了

和气2022 发表于 2023-2-17 15:46

浓度别大了

卜咧卜咧 发表于 2023-2-17 15:54

不上班都干啥 发表于 2023-2-17 15:04

其实可以留,浇花的时候水里加千分之一柠檬酸,天气暖和以后,自己就会反绿了。或者千分之一柠檬酸溶液加千分之五的硫酸亚铁喷叶,叶子很快就会反绿,不过有可能是一粒粒绿点。@45$我的三角梅就是,喷完叶子,黄叶变成绿斑叶,溶液残留多的地方就深绿,少的地方就浅绿。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求好心人帮忙看看呀~