ymk112 发表于 2023-2-6 12:17

千万不要随便买很便宜的球根…

便宜到什么程度呢?比土还便宜
封面花里胡哨,颜色五彩斑斓,标的是香雪兰
买的时候就知道必不可能是香雪兰,但是想着藏红花也开花啊,能长出来就行…
于是收货挑挑拣拣,霉烂的大概扔了有一半
种下之后长出来了
结果一个接一个的变枯黄
终于枯得差不多了,终于抽时间倒出来
发现多数都烂成皮了,还剩三个烂了一半的
我还以为是浇水问题,想着换个小盆
拌好土,拿好盆,栽进去,又拔出来
想着把烂的一半切掉吧,拿刀一切
切开的两秒钟需要用一生去治愈…

里面挤满了虫卵和白色细小的扭扭虫子

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

千万!不要买!非常便宜的球根!

我恨…

2987614 发表于 2023-2-6 12:19

我去年藏红花也是,图便宜,只开1、2朵,球后来都烂了

ymk112 发表于 2023-2-6 12:21

2987614 发表于 2023-02-06 12:19

因为虫子烂球的土怎么处理啊?不种东西静置几个月能杀死虫吗?https://app.tahua.net/public/emotion/face_006.png

靛蓝 发表于 2023-2-6 12:26

2987614 发表于 2023-02-06 12:19

嗯嗯就是!我在多多买菜上买的,开了一朵,根全烂了

无眠单为赏花落 发表于 2023-2-6 12:27

一样的经历!我现在只买品牌的!

瞎起一个名字 发表于 2023-2-6 12:29

这不是藏红花吗?

悠然的你 发表于 2023-2-6 12:33

写出来都是教训

149603444 发表于 2023-2-6 12:34

啊,还有这样的

msoleil 发表于 2023-2-6 12:34

ymk112 发表于 2023-2-6 12:21
因为虫子烂球的土怎么处理啊?不种东西静置几个月能杀死虫吗?

浇两壶开水即可

ymk112 发表于 2023-2-6 12:38

msoleil 发表于 2023-02-06 12:34
浇两壶开水即可

页: [1] 2 3
查看完整版本: 千万不要随便买很便宜的球根…