云书羽空 发表于 2023-2-25 08:45

山东什么时候开始育苗黄瓜、西瓜、甜瓜合适

露天种植,什么时候开始催芽合适

珠儿202 发表于 2023-2-25 08:53

据我微薄的种植经验来看,瓜类的基本不用育苗。
我去年育苗了,黄瓜种早了都冻死了,甜瓜种的晚点长的还不错。西瓜没种

笨笨小精灵 发表于 2023-2-25 08:56

我前几天将小番茄给播了,不过好几天了还没见到发芽。
我在河南中部,气温与山东差不多。

种花郎 发表于 2023-2-25 09:47

据我微薄的经验来看,我妈说的谷雨前后,种瓜点豆。

碳烤小鲸鱼 发表于 2023-2-25 10:03

露天不要太早了,或者你干脆就别育苗,等几天赶大集,有专门卖苗的。我们这有几家专门卖蔬菜苗的,十几块钱就买齐了,而且都是优良品种。我去年去买了小番茄,茄子,黄瓜,卖家见我第一次种菜,很热情的送了两颗二荆条苗,长势比自己育苗好太多了

扬州五亭桥 发表于 2023-2-25 11:19

碳烤小鲸鱼 发表于 2023-2-25 10:03
露天不要太早了,或者你干脆就别育苗,等几天赶大集,有专门卖苗的。我们这有几家专门卖蔬菜苗的,十几块钱 ...

说的对。我在江苏无锡,自己育苗不知道怎么回事就是长不好。每年买种子都花很多钱。除了叶菜没问题,其余还是买苗养的好一些

云书羽空 发表于 2023-2-25 13:19

碳烤小鲸鱼 发表于 2023-02-25 10:03
露天不要太早了,或者你干脆就别育苗,等几天赶大集,有专门卖苗的。我们这有几家专门卖蔬菜苗的,十几块钱就买齐了,而且都是优良品种。我去年去买了小番茄,茄子,黄瓜,卖家见我第一次种菜,很热情的送了两颗二荆条苗,长势比自己育苗好太多了

买了两年番茄苗,不理想。大集上的苗跟开盲盒一样

碳烤小鲸鱼 发表于 2023-2-27 13:03

云书羽空 发表于 2023-2-25 13:19
买了两年番茄苗,不理想。大集上的苗跟开盲盒一样

找正规的,我们这直接都有品种名

落红有情 发表于 2023-2-27 15:27

可以搭个小暖棚,等苗大了再移栽地里。

llkkl 发表于 2023-2-27 20:28

这几种都长的快,容易发芽,看看你们当地的温度,不要急
页: [1] 2
查看完整版本: 山东什么时候开始育苗黄瓜、西瓜、甜瓜合适