蒙德里安 发表于 2023-3-2 21:26

是西班牙薰衣草,还挺好养的,花苞很多,每次浇水都来一点花二给他吃一下

岷江蓝 发表于 2023-3-3 12:49

法国薰衣草,=西班牙薰衣草。这个夏天要遮荫,建议放北窗。不能室内、隔窗养殖
如果是室外地栽,建议有树荫遮挡。实际观察下来暴晒的挂掉率高,遮荫的长得非常枝繁叶茂。

鹤芋微香 发表于 2023-3-3 20:40

岷江蓝 发表于 2023-03-03 12:49

法国薰衣草,=西班牙薰衣草。这个夏天要遮荫,建议放北窗。不能室内、隔窗养殖
如果是室外地栽,建议有树荫遮挡。实际观察下来暴晒的挂掉率高,遮荫的长得非常枝繁叶茂。

好嘞!给它打把伞

鹤芋微香 发表于 2023-3-3 20:40

逸宝的妈咪 发表于 2023-03-02 19:37
感觉是恬雅系列,我买过一次,冻死在冬天了

有人养死在夏天,有人养死在冬天……

鹤芋微香 发表于 2023-3-3 20:42

蒙德里安 发表于 2023-03-02 21:26
是西班牙薰衣草,还挺好养的,花苞很多,每次浇水都来一点花二给他吃一下

羡慕

Lavendervera 发表于 2023-3-5 11:47

这种西班牙薰衣草容易度夏,但是不耐寒,我第一次买薰衣草就是这种兔耳朵的形状,没什么香味。英国薰衣草有特别耐寒的品种,而且香味浓郁,就是做精油的品种。所有的薰衣草都喜欢干爽透气的土壤,不能积水潮湿,长日照,浇水要在早上,水不要浇到叶子上。

鹤芋微香 发表于 2023-3-5 14:40

Lavendervera 发表于 2023-03-05 11:47
这种西班牙薰衣草容易度夏,但是不耐寒,我第一次买薰衣草就是这种兔耳朵的形状,没什么香味。英国薰衣草有特别耐寒的品种,而且香味浓郁,就是做精油的品种。所有的薰衣草都喜欢干爽透气的土壤,不能积水潮湿,长日照,浇水要在早上,水不要浇到叶子上。

弱弱问一句,重庆39、40度的天气好渡夏吗?不行的话我还是把它搬到海拔高一点的地方去好啦。但是海拔高的地方冬天室外零下10度好过冬吗?纠结啊!

Lavendervera 发表于 2023-3-6 11:01

鹤芋微香 发表于 2023-3-5 14:40
弱弱问一句,重庆39、40度的天气好渡夏吗?不行的话我还是把它搬到海拔高一点的地方去好啦。但是海拔高的 ...

这有重庆的花友或许能更好的实际经验来回答你的问题,不然就适当地遮阳防暴晒,等过了今年夏天就会揭晓啦。我之前是地栽,整个夏季长得非常好,不过很少超过30度,很抱歉,不能给你更多你想知道的度夏信息。

鹤芋微香 发表于 2023-3-7 07:51

我给它移了个盆,用的:园土+泥炭土+珍珠岩+蛭石+火山石+煤渣+蛋壳粉+熟石灰,底下铺了陶粒。托盘用的那种里面有支撑凹凸槽那种,方便沥水。开始两天焉耷耷的,昨天发现又立起来了。应该是缓过来了。

页: 1 [2]
查看完整版本: 请问花友们我这盆属于什么品种的薰衣草