落红有情 发表于 2023-3-14 14:35

小草莓快快长!

气温升高,几天就浇点淡肥水,草莓苗长得很快!开始挂果了!

梅子时节 发表于 2023-3-14 14:37

我的草莓,经历了蚜虫,红蜘蛛,现在还有白粉,可是都挂果了,老是果上面有白粉,也什么啊,叶子上面我都不烦

落红有情 发表于 2023-3-14 14:47

梅子时节 发表于 2023-03-14 14:37
我的草莓,经历了蚜虫,红蜘蛛,现在还有白粉,可是都挂果了,老是果上面有白粉,也什么啊,叶子上面我都不烦

白粉病、灰霉病等真菌性病害,可以用高锰酸钾兑水喷,用两千倍液。隔三四天再用一两次。我的没长过红蜘蛛,蓟马,去年开花前就打过一次敌百虫,虫子就极少。今天看草莓盆里的一棵荠菜上有蚜虫,我用手捏死了。

晚夏 发表于 2023-3-14 17:09

我养的隋珠,买了4颗挂了3颗,还有一颗长一颗果正被红蜘蛛虐待半死不活,为了不打药每天用手擦一遍叶子https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png第一次入草莓坑就选了这么难带的品种,也是无语了。

落红有情 发表于 2023-3-14 17:21

晚夏 发表于 2023-03-14 17:09
我养的隋珠,买了4颗挂了3颗,还有一颗长一颗果正被红蜘蛛虐待半死不活,为了不打药每天用手擦一遍叶子第一次入草莓坑就选了这么难带的品种,也是无语了。

苗买来时就要用杀菌剂,杀虫剂浸泡下的。我的只用了高锰酸钾浸泡,天凉后种的裸根苗百分百成活,开花前有虫子吃叶子就打了杀虫双,效果不好,又打了敌百虫,之后就没有虫害了。

木木王g 发表于 2023-3-14 17:32

结的不少哦

落红有情 发表于 2023-3-14 17:57

木木王g 发表于 2023-03-14 17:32
结的不少哦

这批果还挺多,只是油桶种的果子之前只有十几克,盆太小。大盆种的果子大个些。

梅子时节 发表于 2023-3-14 19:21

落红有情 发表于 2023-03-14 14:47
白粉病、灰霉病等真菌性病害,可以用高锰酸钾兑水喷,用两千倍液。隔三四天再用一两次。我的没长过红蜘蛛,蓟马,去年开花前就打过一次敌百虫,虫子就极少。今天看草莓盆里的一棵荠菜上有蚜虫,我用手捏死了。

我用了酒精,效果不是很明显,其他的又不敢用

秋韵风竹 发表于 2023-3-14 19:37

封闭阳台种的已经吃完了第一茬

夏日夏瑾 发表于 2023-3-15 08:57

我去年十一月从大棚买来的苗,还在开花,果子还在酝酿中。
页: [1] 2
查看完整版本: 小草莓快快长!