回归自然的我 发表于 2023-3-15 18:20

尴尬了?!

尴尬了
2023/3/15 by 回归自然的我
在网上买了几棵西葫芦苗,精心移栽,日日盼开花结果。。。。

终于开花了。可是尴尬了:它们为防本体授粉,居然只开雌花,不开雄花,雄花要到下一天才开!

熟女(雌花开了)有了,熟男(雄花没开)没有!不仅我这小院没有,隔壁也没有,可以说整个小区应该也没有!怎么办?怎么办?......

急啊!。。。

盯着隔天才能开的雄花,看啊看,真恨啊!。。。

咦!忽然想起,看电视上讲,若把蟑螂打死,这时它会迅速地产下本来还未完全成熟的卵,让卵在体外加速成熟,尽最大可能延续后代。。。

若我将未开花的雄花强行剥开花瓣,让雄花蕊暴露在空气中,也许会加速雄花粉的成熟?也许上面已经有一些成熟的花粉?不管了,熟男没有,处男上。。。

将雄花剪开,用棉签沾着给雌花授粉。。。因为授予粉时间窗只是当天。所以我把另一个未开的雄花剪下,将雄花蕊暴露在空气中,想象着逼它加速成熟,每隔一小时,将此雄花蕊去触碰雌花蕊。。。。管它行不行,死马当活马医。。。。

过了几天,想不开心都难!心想事成,居然瓜全结住了,我咋这么有才!

花叶菩提。 发表于 2023-3-15 18:23

好huang好暴力,楼主真是个机灵鬼。

棉花糖的小Q 发表于 2023-3-15 18:53

小时候家里种过,是有专门的授粉的东西的,用瓶子装着,每天早上去点花

lomo112 发表于 2023-3-15 18:56

楼主好有想象力,牛

jill0129 发表于 2023-3-15 19:08

等一等会有雄花的

yshl 发表于 2023-3-15 19:24

怪不得我以前种的西葫芦不结果,原来要自己授粉https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

靛蓝 发表于 2023-3-15 19:25

等一等,一棵上面雌雄都有

刘海齐眉 发表于 2023-3-15 19:28

花粉可以冷冻保存
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尴尬了?!