笑笑妈妈0713 发表于 2023-3-15 20:20

上海分享睡莲和少量碗莲一共10份

好几年没有翻盆,今天翻出来很多,睡莲都是比较大颗的,江浙沪10元,其他非偏远15元,品种不详,曾经的开花图见下,每份睡莲中大型一颗,或者碗莲一节及睡莲一小芽,二选一,纯分享,包装会尽力包好些,不包后续和快递风险。要睡莲的前五位请直接付款。

春天的…… 发表于 2023-3-15 22:06

浙江申请睡莲,谢谢

zhxrpro 发表于 2023-3-16 07:02

江苏申请一份碗莲

囧囧莫 发表于 2023-3-16 09:23

上海申请一份碗莲,谢谢

在花开的季节里 发表于 2023-3-16 11:17

浙江申请一份

kocolule 发表于 2023-3-16 14:27

花友你好,看你这边说好几年没翻盆,我想请教一下,睡莲和碗莲一般几年翻盆一次?我的睡莲套盆,种在小一点的双色盆里的,估计就20-23厘米口径的双色盆里,然后套盆放38的龙缸里养护。碗莲在30缸里。因为我这网上查询各有说法,实在不知道孰真孰假,这在城里好难挖土(不敢在花坛和小区挖https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png),所以我去年都碗莲没换盆,睡莲去年开始种的。想知道花友实际经验,感谢花友指教。

笑笑妈妈0713 发表于 2023-3-16 15:08

kocolule 发表于 2023-03-16 14:27
花友你好,看你这边说好几年没翻盆,我想请教一下,睡莲和碗莲一般几年翻盆一次?我的睡莲套盆,种在小一点的双色盆里的,估计就20-23厘米口径的双色盆里,然后套盆放38的龙缸里养护。碗莲在30缸里。因为我这网上查询各有说法,实在不知道孰真孰假,这在城里好难挖土(不敢在花坛和小区挖),所以我去年都碗莲没换盆,睡莲去年开始种的。想知道花友实际经验,感谢花友指教。

我种在很大的缸里,翻盆难度很大,所以没翻,然后问了很多大佬都说要翻盆,而且是每年翻,就在现在这个季节,不然夏天看不到几朵花。

笑笑妈妈0713 发表于 2023-3-16 15:09

在花开的季节里 发表于 2023-03-16 11:17
浙江申请一份

碗莲还是睡莲

栗子呀 发表于 2023-3-22 14:10

浙江申请一份碗莲,谢谢

笑笑妈妈0713 发表于 2023-3-24 13:53

栗子呀 发表于 2023-03-22 14:10
浙江申请一份碗莲,谢谢

请付款并发送地址
页: [1] 2
查看完整版本: 上海分享睡莲和少量碗莲一共10份