小马哥yyy 发表于 2023-3-19 23:04

给花友多彩长寿交作业啦

@多彩长寿 感谢花友2月中旬分享给我的长寿枝条,目前都已生根,晚上已假植,期待来年的花开,谢谢花友分享

929913woaiwojia 发表于 2023-3-19 23:07

用心栽培,来年花一定旺盛啊

小马哥yyy 发表于 2023-3-19 23:11

929913woaiwojia 发表于 2023-03-19 23:07
用心栽培,来年花一定旺盛啊

好的,谢谢鼓励

尼雅 发表于 2023-3-19 23:13

状态不错

小疯风铃 发表于 2023-3-19 23:21

楼主是哪里的,这么快可以定植了。我也是上个月分享了多彩长寿的枝条,大多数已经长根了,很小的根。只有冰淇淋没长根,我拿出来用蛭石重新扦插。我前晚还换了几个品种的逆,看到它们都长了短短的根。

小马哥yyy 发表于 2023-3-19 23:28

小疯风铃 发表于 2023-03-19 23:21
楼主是哪里的,这么快可以定植了。我也是上个月分享了多彩长寿的枝条,大多数已经长根了,很小的根。只有冰淇淋没长根,我拿出来用蛭石重新扦插。我前晚还换了几个品种的逆,看到它们都长了短短的根。

我是浙江台州的,也是用纯蛭石扦插的。根长得还可以,每个枝条大都有四五根长出来两三厘米,我就先给假植,这天气都能活,等根系长好了再定植

小马哥yyy 发表于 2023-3-19 23:30

尼雅 发表于 2023-03-19 23:13
状态不错

对,枝条都很鲜嫩,好活

小疯风铃 发表于 2023-3-19 23:32

小马哥yyy 发表于 2023-03-19 23:28
我是浙江台州的,也是用纯蛭石扦插的。根长得还可以,每个枝条大都有四五根长出来两三厘米,我就先给假植,这天气都能活,等根系长好了再定植

https://app.tahua.net/public/emotion/face_061.png果然用蛭石扦插效果好很多,看你的枝条的根比我的粗壮点。我分享加买的枝条一共有二十多种,只有蟠桃,冰淇淋还有另外一个品种用蛭石扦插,其他的都是用营养土扦插。

HQ花园 发表于 2023-3-20 00:20

多彩长寿 发表于 2023-3-20 07:40

注意三伏天不要淋雨,扛过夏天就可以等着看花了
页: [1] 2
查看完整版本: 给花友多彩长寿交作业啦