回归自然的我 发表于 2023-3-21 12:50

亏待它了

亏待它了
    在三楼阳台种植池的一个角落里,挤挤挨挨地种了两棵包菜,一棵丝瓜,一棵西红柿......这是什么外行操作?!种这么密?哪个能长好?
    面对自我的质疑,“我,我...”,我喃喃地辩解着:“也许是我太爱惜苗,既然都把苗育出来了,它们可是一条条的生命啊,再难也要给它们安排啊!”。

如今这西红柿,叶子长得没几个像样的,杆儿细细的,但是居然还结了这么大,这么像样的几个西红柿!真心感到它们的不容易!蹲下细细观察着,感叹着.....
忽然感觉它在说话:“我们这么努力,就是要对得起你那时的那句:它们可是一条条的生命啊,再难也要给它们安排啊!”听着,我感觉心里好暖啊!
“但是对不起”西红柿接着说:“我已经尽力了,只能结这几个,没法与你种在其他地方的那些西红柿比。”
我:“够了,够了,我很开心,很知足了,是我亏待了你!”说完赶紧跑回房间,不愿再面对。

今天就叙述到这,朋友们,下次再见!

回归自然的我 发表于 2023-3-21 12:50

附:种在防虫网内和小院里的西红柿

Tnefiki 发表于 2023-3-21 12:59

这小文不发表在刊物上我觉得是可惜的@47$

zjdmsq 发表于 2023-3-21 13:09

无论环境多恶劣,小植物都很努力地生长、开花、结果!尤其西红柿,真是值得养!在我家种西红柿比小金桔效率和效果好很多!

大头梨 发表于 2023-3-21 13:09

优秀

回归自然的我 发表于 2023-3-21 13:28

Tnefiki 发表于 2023-3-21 12:59
这小文不发表在刊物上我觉得是可惜的

谢谢赞誉!

回归自然的我 发表于 2023-3-21 13:29

zjdmsq 发表于 2023-3-21 13:09
无论环境多恶劣,小植物都很努力地生长、开花、结果!尤其西红柿,真是值得养!在我家种西红柿比小金桔效率 ...

是的,同意你说的。

kedou 发表于 2023-3-21 18:33

硕果累累

漫步菜园中 发表于 2023-3-21 19:36

写得真有趣,好看呐

回归自然的我 发表于 2023-3-21 20:22

漫步菜园中 发表于 2023-03-21 19:36
写得真有趣,好看呐

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 亏待它了