neilyang99 发表于 2023-3-31 15:18

清幽兰花 发表于 2023-3-31 15:12
这绝对是天竺葵的天花板级别了。。。。俺就好奇,云南的冬天都这么温和的吗?

云南中部地区四季如春的,昆明、玉溪、楚雄、红河等地冬天最低在0度左右。

世界花花吧 发表于 2023-3-31 15:34

好大一颗呀

孤单的JACK 发表于 2023-3-31 15:36

我的天,惊艳

种下梧桐树 发表于 2023-3-31 15:49

美爆了

凉月满天空 发表于 2023-3-31 15:57

这么大啊啊啊

紫凰花妖 发表于 2023-3-31 16:07

kinkeilen 发表于 2023-3-31 09:32
云南是开挂区呀,我们这的天很难度夏

这倒是。我这工作区域绿化带的天竺葵,最近开得可灿烂了,夏天雨水太多会萎靡一点,但是不存在度不了夏的问题。冬天也冻不死。

neilyang99 发表于 2023-3-31 16:13

紫凰花妖 发表于 2023-3-31 16:07
这倒是。我这工作区域绿化带的天竺葵,最近开得可灿烂了,夏天雨水太多会萎靡一点,但是不存在度不了夏的 ...
多谢版主赏花,我对你的10个品种的四季酢垂涎已久:)

紫凰花妖 发表于 2023-3-31 16:21

清幽兰花 发表于 2023-3-31 15:12
这绝对是天竺葵的天花板级别了。。。。俺就好奇,云南的冬天都这么温和的吗?

云南气候环境很复杂的,海拔、纬度之类差异,使得热带、亚热带、温带、高寒山区都有,“一山分四季十里不同天”很常见。我在的昆明,夏天很少时间超过30,冬天很少时间低于0,春秋基本就是20上下最舒服的温度。楼主在玉溪,比昆明靠南,更暖和一点。

neilyang99 发表于 2023-3-31 16:40

紫凰花妖 发表于 2023-3-31 16:21
云南气候环境很复杂的,海拔、纬度之类差异,使得热带、亚热带、温带、高寒山区都有,“一山分四季十里不 ...

是的,云南的气候环境很复杂,就玉溪地区而言。元江属于热带河谷气候,是玉溪最热的县,种不了天竺葵。新平的话因为有哀牢山,又与元江接壤,气候更复杂。红塔区和昆明相比气候差不多,气温高2度左右。其它县区和红塔区气候差别不大。我所在的通海县海拔比红塔区稍高,气温低2、3度左右,和昆明大体相近。

lanfh 发表于 2023-3-31 17:12

不仔细看还以为是月季呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 终于等到你,3米高的垂天花瀑爆到炸裂!