清浅微澜 发表于 2023-4-2 21:43

铁筷子、木槿长虫了怎么处理

之前放在客厅,封闭式阳台,通风不是很好,有几天水浇多了没留意,发现的时候已经长虫了,不知道打什么药,就扔在电梯口没管它。
之前铁筷子倒伏浇了水会恢复过来,本来倒伏了三分之一有几天了,昨天又搬到阳台晒了得太阳,下午又扔大门外了,今天下午出门出门发现整棵都倒伏了,掂了掂盆感觉分量很重就没敢再浇,就叶面用喷壶喷了点水,傍晚回来发现还是没变化,不知道该怎么拯救了,第一次种没啥经验,求指导。

花开为君来 发表于 2023-4-2 22:01

铁筷子缺水太严重了,既然浇过水了就慢慢缓几天吧,过几天叶子能立起来的就好的,立不起来的就是干枯了可以剪掉了。

清浅微澜 发表于 2023-4-2 22:02

花开为君来 发表于 2023-04-02 22:01
铁筷子缺水太严重了,既然浇过水了就慢慢缓几天吧,过几天叶子能立起来的就好的,立不起来的就是干枯了可以剪掉了。

好的,铁筷子是不是不能晒太阳,一晒就倒了

huer19 发表于 2023-4-2 22:03

铁筷子把底部用个小盆,整个根部放水里泡着,看看叶子能不能挺过来吧。你这个干太狠了吧

蓝蝶 发表于 2023-4-2 22:04

清浅微澜 发表于 2023-04-02 22:02
好的,铁筷子是不是不能晒太阳,一晒就倒了

铁筷子看季节,冬天狠狠晒

花开为君来 发表于 2023-4-2 22:14

30°以下可以晒太阳但不能缺水,夏季铁筷子带叶子休眠水不要太多找个通风阴凉的地方放着,十月过后慢慢恢复生长就可以正常浇水施肥了,你这棵趁天还不热可以换大点的盆。

清浅微澜 发表于 2023-4-2 22:25

花开为君来 发表于 2023-4-2 22:14
30°以下可以晒太阳但不能缺水,夏季铁筷子带叶子休眠水不要太多找个通风阴凉的地方放着,十月过后慢慢恢复 ...

嗯嗯 好的 谢谢

清浅微澜 发表于 2023-4-2 22:27

huer19 发表于 2023-4-2 22:03
铁筷子把底部用个小盆,整个根部放水里泡着,看看叶子能不能挺过来吧。你这个干太狠了吧

因为长虫子了 就没敢多浇水感觉是水浇多了才长的

懒懒猫猫 发表于 2023-4-2 22:32

新手指南版块,是关于系统使用的发帖。
楼主这个,我移走了。
请在正确的版块发帖。
有专题专类的就发到相应版块,比如月季,绣球,兰科,木本植物,野生植物,苦科。
如果没有,发居家园艺,种植经验交流,
与花关系不大的,发休闲娱乐版块。
祝你花开满园!

huer19 发表于 2023-4-2 22:45

清浅微澜 发表于 2023-4-2 22:27
因为长虫子了 就没敢多浇水感觉是水浇多了才长的

长虫和水有什么关系。长虫了要打药啊。不浇水植物就干死了。
页: [1] 2
查看完整版本: 铁筷子、木槿长虫了怎么处理