渔阳山人 发表于 2023-4-6 14:14

故事蜻蜓 发表于 2023-4-6 11:52
就喜欢看您的花花,请多发多晒!

好的!

渔阳山人 发表于 2023-4-6 14:18

文罗杰 发表于 2023-4-6 12:54
线吸盆面撒缓释肥?

对,线吸盆土表面一直是湿的,这样奥绿肥就能释放出来。我现在正在试验那种农业用的颗粒缓释肥,比奥绿肥便宜多了,也是放在盆土表面,感觉效果比奥绿肥还好。

jjy4021611 发表于 2023-4-6 14:21

渔阳山人 发表于 2023-4-6 10:42
这是谁说的?纯粹扯蛋!我的非洲堇就是盆面撒奥绿肥,辅助喷花多多,效果好不好自己看:

乌西布西

养得真好,赏花来了,期待农业肥试用分享,奥绿确实撒着撒着一斤就没了:lol

渔阳山人 发表于 2023-4-6 15:53

jjy4021611 发表于 2023-4-6 14:21
养得真好,赏花来了,期待农业肥试用分享,奥绿确实撒着撒着一斤就没了

我用的就是那种农用复合肥,5斤13块多的,找销量比较大的农资店买就行。目前在三角梅、非洲堇、大岩桐、丽格海棠、秋石斛、卡特兰这些上面都用过,效果不错,而且没有发现肥害。

jjy4021611 发表于 2023-4-6 16:57

渔阳山人 发表于 2023-4-6 15:53
我用的就是那种农用复合肥,5斤13块多的,找销量比较大的农资店买就行。目前在三角梅、非洲堇、大岩桐、 ...

10CM盆放多少量合适,怕烧苗

csrjmno 发表于 2023-4-6 17:21

渔阳山人 发表于 2023-4-6 14:14
好的!

你好,请问下:奥绿什么肥?均衡肥吗?

文罗杰 发表于 2023-4-6 18:09

渔阳山人 发表于 2023-4-6 14:18
对,线吸盆土表面一直是湿的,这样奥绿肥就能释放出来。我现在正在试验那种农业用的颗粒缓释肥,比奥绿肥 ...

正好请教您一下,为什么您用线吸盆表面是湿的呢?按说昆明比北京还是潮湿一点的,但我按您的法子做的线吸盆表层很干,要把线提得更高一点?

渔阳山人 发表于 2023-4-7 10:01

文罗杰 发表于 2023-4-6 18:09
正好请教您一下,为什么您用线吸盆表面是湿的呢?按说昆明比北京还是潮湿一点的,但我按您的法子做的线吸 ...

我的线吸绳子都是从排水孔后插进去的,一般只有盆土一半深。盆土表面不湿是不是没有吸水上来啊?用线吸盆要经常检查吸水情况,我的线吸也有断水的情况。

渔阳山人 发表于 2023-4-7 10:01

csrjmno 发表于 2023-4-6 17:21
你好,请问下:奥绿什么肥?均衡肥吗?

就是5号奥绿肥

渔阳山人 发表于 2023-4-7 10:03

jjy4021611 发表于 2023-4-6 16:57
10CM盆放多少量合适,怕烧苗

几厘米盆就放几粒,宁少勿多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家的非洲堇都用什么肥啊