天使凡人 发表于 2023-4-8 12:36

杰诚杰力 发表于 2023-04-08 09:12
别把根冻坏了吧,,

https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png也是,我家辣椒长了蚜虫

番茄茄茄茄茄 发表于 2023-4-8 13:04

杰诚杰力 发表于 2023-04-08 09:14
啥药名?

乙螨唑 联苯肼酯 1:1:2000。叶面叶背土面都要喷透。

杰诚杰力 发表于 2023-4-8 13:18

luguic 发表于 2023-4-8 10:31
现在不适合换苗了,要到秋天才行,因为马上要度夏了,现在买的草莓苗根系长得不好,不太容易度夏,另外草 ...

我以为是春天移栽,然后让养大半年再到冬天结果么

luguic 发表于 2023-4-8 17:16

杰诚杰力 发表于 2023-4-8 13:18
我以为是春天移栽,然后让养大半年再到冬天结果么

哈哈哈哈哈,可以这么做,但很多花友夏天养不好,所以一般建议新手秋天买苗,

百度360 发表于 2023-4-8 22:19

我的 薄荷竟然也长了红蜘蛛,不知是不是水浇多了。 我直接把薄荷全拔了,留点根,看红蜘蛛吃啥。

杰诚杰力 发表于 2023-4-8 22:35

百度360 发表于 2023-4-8 22:19
我的 薄荷竟然也长了红蜘蛛,不知是不是水浇多了。 我直接把薄荷全拔了,留点根,看红蜘蛛吃啥。

你更狠哈哈

杰诚杰力 发表于 2023-4-8 22:37

luguic 发表于 2023-4-8 17:16
哈哈哈哈哈,可以这么做,但很多花友夏天养不好,所以一般建议新手秋天买苗,

夏天为啥不好,我去年夏天的草莓疯长,叶片肥大,还不停走茎

luguic 发表于 2023-4-9 13:45

杰诚杰力 发表于 2023-4-8 22:37
夏天为啥不好,我去年夏天的草莓疯长,叶片肥大,还不停走茎
因为天气热,容易死苗,不过北方和夏天地方较为凉快的区域就还好,主要看地域和技术问题,你要能种好,当然也可以现在买苗,这个又不是固定公式,只是绝大多数新手种不好而已,所以不太建议罢了。况且pdd的大多是法兰帝之类的苗,这些草莓抗性很好,和那些味道好容易挂的不太一样。

比方说:抗性好的法兰帝是典型的欧美品种,欧美品种讲究植株抗性强,丢地里就能活能结果,但果子通常不太好吃。酸甜口为主,很多种出来就是酸味居多。
而日系草莓通常口感好,但植株不太强健容易生病,和欧美品种压根不是一个级别的,容易生病,什么红中白粉啦,和日系月季是一个德行,花好看花香就是难种爱生病。

不过总而言之,看技术和地域。
技术好的一切好说,技术不好的,那就emmm

反正种水果大多就一个规则,好吃的不好种,好种的不好吃。
想找一款产量高,又好种,又好吃的品种,基本上没有。

luguic 发表于 2023-4-9 14:17

草莓我种了很多年了,现在也能做到全年只打一两次药杀蓟马,还能保证它们基本上不生病,但是说实话因为地方小,草莓果子又重,我经常遇到杆子被压断的事情,经常小果子还没啥问题,一到快长大成熟了,杆子就断了,就算我经常小心翼翼,也会经常遇到断杆子的情况,搞得我有时候一根花剑上去就能吃个首果,我觉得种这玩意太麻烦了。因为我不打药,所以夏天到秋天总会有一些苗得红蜘蛛和红中,红蜘蛛就得一盆盆搬到洗手间里喷水冲洗,红中那就是癌症直接挂了,所以很麻烦。不过唯一好的就是……自己种草莓的话,第一个果子大概,10月就能吃到了。去年**十月被关在家里,然后……全靠草莓度日。@25$就是果子是真的小,和超市里的完全不是一个档次的,太小了。你看我这大拇指再看看果子……简直小的没法看。所以今年等我这批草莓熟了吃完之后,我估计秋天就不种了。这玩意一年大概有三季果,秋天一季,然后1月一季,现在这是最后一季了,大概能吃到6月吧?
我家人全都劝我少种花,多工作,哈哈哈哈哈哈哈,用工作的钱去买草莓更划算,哈哈哈哈哈哈哈。
唯一欣慰的就是自己种的是用有机肥养的,真的很甜。哪怕红草莓绝大多数部位还是白色,只有一点点红色的时候也很甜(要冬天那一季,现在的这一季不行,因为温度高,成熟度快,这一季草莓虽然甜,但是甜度一般)。

文罗杰 发表于 2023-4-9 21:54

杀敌一千,自损五百:lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 草莓为什么不甜?以及分享一个杀灭红蜘蛛的狠招