薰衣草藤本 发表于 2023-4-8 09:51

坐标广州,适合种什么蔬果呢?

我发现我最近搬家办公室都会带很多空间给我种植。我想先想好来种点什么蔬菜果实方便打理没虫害的东西。

吴豪豪1231 发表于 2023-4-8 19:54

木耳菜

薰衣草藤本 发表于 2023-4-8 23:49

吴豪豪1231 发表于 2023-04-08 19:54
木耳菜

谢谢回复,刚刚学习了一下,不错的选择。我会试试的。

吴豪豪1231 发表于 2023-4-9 13:27

薰衣草藤本 发表于 2023-04-08 23:49
谢谢回复,刚刚学习了一下,不错的选择。我会试试的。

我也在广州,去年买了一次木耳菜吃,然后用它的老杆子扦插,非常容易成活,并且长得很快,没有发现病虫害,只有潜叶蝇但是只要把潜叶蝇的叶子摘掉就行了,也不需要打药什么的,后期还会开花结种子,但是家人都不爱吃就拔掉了,今年春天发现土里还有一些它自播的小苗,如果爱吃的话可以试试

落红有情 发表于 2023-4-9 13:31

这季节可以种辣椒、茄子、空心菜、苋菜。

薰衣草藤本 发表于 2023-4-9 14:29

吴豪豪1231 发表于 2023-04-09 13:27
我也在广州,去年买了一次木耳菜吃,然后用它的老杆子扦插,非常容易成活,并且长得很快,没有发现病虫害,只有潜叶蝇但是只要把潜叶蝇的叶子摘掉就行了,也不需要打药什么的,后期还会开花结种子,但是家人都不爱吃就拔掉了,今年春天发现土里还有一些它自播的小苗,如果爱吃的话可以试试

我还好,小时候挺喜欢的。不知道公司员工喜不喜欢,在公司露台上种。

tyxc1320 发表于 2023-4-9 23:45

薰衣草藤本 发表于 2023-4-10 10:36

tyxc1320 发表于 2023-04-09 23:45
俺这还有  无花果、石榴、柿子、山楂啥的

你这都是果树,厉害了,我这里有盆有土,但是缺时间,还有娃要带。不知道放养好活吗?坐标广州很热的哦。
我想种秋葵都还没下手最近都在学习种植教程

tyxc1320 发表于 2023-4-10 14:55

tyxc1320 发表于 2023-4-10 23:23

页: [1] 2
查看完整版本: 坐标广州,适合种什么蔬果呢?