yhm520xj 发表于 2023-4-8 11:18

分享来的无花果长大了,今天分盆

原先是随意插在泡沫箱里的,不敢从箱子里挖出来。于是拿刀切开了。今年可以吃果子吗?

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-4-8 11:20

可以的,我秋天扦插,第二年就有果子了,还不少,2加仑的盆,结了10几个,今年是第三年了,今年放了很多底肥,应该会更多果子

yhm520xj 发表于 2023-4-8 11:21

还有几颗也是插活的

yhm520xj 发表于 2023-4-8 11:26

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-04-08 11:20
可以的,我秋天扦插,第二年就有果子了,还不少,2加仑的盆,结了10几个,今年是第三年了,今年放了很多底肥,应该会更多果子

哈哈,那太好了。坐等吃果子

瞳瞳 发表于 2023-4-8 11:35

大水大肥大太阳长的很快

yhm520xj 发表于 2023-4-8 11:37

瞳瞳 发表于 2023-04-08 11:35
大水大肥大太阳长的很快

我加了好多羊粪

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-4-8 11:57

yhm520xj 发表于 2023-04-08 11:26
哈哈,那太好了。坐等吃果子

去年11月份还吃到了树上熟的果子,我种的是波姬红和布兰瑞克,波姬红果子个头大一些,是清甜的,布兰瑞克果子不是很大,但是软糯比波姬红好吃,去年的冬果本来还要7-8个,结果冷得掉了很多,现在树上剩2个,过段时间就能吃了

yhm520xj 发表于 2023-4-8 12:25

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-04-08 11:57
去年11月份还吃到了树上熟的果子,我种的是波姬红和布兰瑞克,波姬红果子个头大一些,是清甜的,布兰瑞克果子不是很大,但是软糯比波姬红好吃,去年的冬果本来还要7-8个,结果冷得掉了很多,现在树上剩2个,过段时间就能吃了

你也是盆栽吗?

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-4-8 14:58

yhm520xj 发表于 2023-04-08 12:25
你也是盆栽吗?

是的,波姬红是16cm的矮胖盆,布兰瑞克是2加仑的深盆,这个是布兰瑞克,最开始也是16cm的矮盆,换了2加仑后,特别多果子,只是结果时间晚,最后只吃到2个果子,然后剩下的大部分都掉了,剩2个,春天又开始膨大了第二张图是刚刚照的

yhm520xj 发表于 2023-4-8 15:03

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-04-08 14:58
是的,波姬红是16cm的矮胖盆,布兰瑞克是2加仑的深盆,这个是布兰瑞克,最开始也是16cm的矮盆,换了2加仑后,特别多果子,只是结果时间晚,最后只吃到2个果子,然后剩下的大部分都掉了,剩2个,春天又开始膨大了第二张图是刚刚照的

第一张上图上,一根枝条上挂了好多,果子甜不甜?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 分享来的无花果长大了,今天分盆