yhm520xj 发表于 2023-4-8 15:50

脆皮金桔这样子算正常吗?

虹越家入的,叶片发黄。新叶也没有。前阵子还老是掉叶子。

1987张 发表于 2023-4-8 15:53

没事吧,山东地区也是还没发新芽。只要根不出问题还是很皮实的

卡片 发表于 2023-4-8 16:04

我没养过金桔,但我之前有颗桂花也一直掉叶,后来发现是水大,通风不行以及可能肥也有点大造成的,你可以往这三方面考虑看看。

花@袭人 发表于 2023-4-8 16:09

感觉盆有点大,我的脆皮金桔长了杰克,还有一盆花叶柠檬也是,花叶柠檬叶子掉光了,枝头都干了,剪了后又有新芽长出来,我不常浇水

yhm520xj 发表于 2023-4-8 16:20

花@袭人 发表于 2023-04-08 16:09
感觉盆有点大,我的脆皮金桔长了杰克,还有一盆花叶柠檬也是,花叶柠檬叶子掉光了,枝头都干了,剪了后又有新芽长出来,我不常浇水

啊,这个盆还大?我还嫌小了呢

yhm520xj 发表于 2023-4-8 16:21

1987张 发表于 2023-04-08 15:53
没事吧,山东地区也是还没发新芽。只要根不出问题还是很皮实的

1987张 发表于 2023-4-8 16:28

yhm520xj 发表于 2023-04-08 16:21
我也不知道根有没有问题

一般土透气疏松,根系就没问题。看着也没事。要是根出问题了。绿叶子也蔫吧了,虹越家这类果树都是带盆发的,也好缓苗。可能是刚缓过来,等等再看看,我们这边脆皮一般都是四月底五月初发芽开花,我盆栽的丑橘,金桔,糖桔和脆皮金桔,就脆皮发芽开花晚。

yhm520xj 发表于 2023-4-8 16:30

1987张 发表于 2023-04-08 16:28
一般土透气疏松,根系就没问题。看着也没事。要是根出问题了。绿叶子也蔫吧了,虹越家这类果树都是带盆发的,也好缓苗。可能是刚缓过来,等等再看看,我们这边脆皮一般都是四月底五月初发芽开花,我盆栽的丑橘,金桔,糖桔和脆皮金桔,就脆皮发芽开花晚。

这颗是2月份买的,不算缓苗期了。过几天再看看吧。

蓝月彬 发表于 2023-4-8 16:33

按我最近在抖音学习的结果,你这棵树只需要上面随便留一根枝条就够了,并且还要短截,:lol我的比你的还小一点,现在爆芽

yhm520xj 发表于 2023-4-8 16:53

蓝月彬 发表于 2023-04-08 16:33
按我最近在抖音学习的结果,你这棵树只需要上面随便留一根枝条就够了,并且还要短截,我的比你的还小一点,现在爆芽

我这颗很小啊,还要再修剪?
页: [1] 2
查看完整版本: 脆皮金桔这样子算正常吗?