傻子大花痴 发表于 2023-4-9 12:19

红斑吧 多菌灵伺候

瞳瞳 发表于 2023-4-9 16:57

叨叨玲 发表于 2023-04-09 11:26
看着揪心呢,没见过这这情况

春天刚醒的时候,淋雨容易这样,没关系的,只要根系好,后期把叶子揪掉就可以了

梦若轻寒 发表于 2023-4-9 16:59

红斑病,还是会影响生长的,能用下药治治最好。潮湿情况下球体红斑很容易烂球;花期杆子要是红斑,花杆会变形或者开裂;花苞红斑直接影响开花;也就叶子红斑影响相对小些,但是红斑可能会蔓延影响其他叶子或者球体。
综上,要是实在不想动就让它自生自灭,不想更严重的话就用用药,南宁霉素、氟硅唑、腈菌唑我都用过,你可以试试

叨叨玲 发表于 2023-4-9 20:44

傻子大花痴 发表于 2023-04-09 12:19
红斑吧 多菌灵伺候

正好家里有

叨叨玲 发表于 2023-4-9 20:45

瞳瞳 发表于 2023-04-09 16:57
春天刚醒的时候,淋雨容易这样,没关系的,只要根系好,后期把叶子揪掉就可以了

叨叨玲 发表于 2023-4-9 20:47

梦若轻寒 发表于 2023-04-09 16:59
红斑病,还是会影响生长的,能用下药治治最好。潮湿情况下球体红斑很容易烂球;花期杆子要是红斑,花杆会变形或者开裂;花苞红斑直接影响开花;也就叶子红斑影响相对小些,但是红斑可能会蔓延影响其他叶子或者球体。
综上,要是实在不想动就让它自生自灭,不想更严重的话就用用药,南宁霉素、氟硅唑、腈菌唑我都用过,你可以试试

感谢花友回答这么详细,我也打算用点药,传染给花苞就噶了

qufengsi 发表于 2023-4-14 09:26

还有一个简单的办法,春天剪叶加肥重新上盆的时候,用四十度热水浸泡一个小时

叨叨玲 发表于 2023-4-14 09:52

qufengsi 发表于 2023-04-14 09:26
还有一个简单的办法,春天剪叶加肥重新上盆的时候,用四十度热水浸泡一个小时

谢谢花友建议,明年剪叶时试一试,今年我已经买了好几种药,准备喷它了https://app.tahua.net/public/emotion/face_002.png

qufengsi 发表于 2023-4-14 09:54

叨叨玲 发表于 2023-04-14 09:52
谢谢花友建议,明年剪叶时试一试,今年我已经买了好几种药,准备喷它了

春天剪叶可以促花(花期前一个多月的样子),然后晾干伤口,然后泡热水

叨叨玲 发表于 2023-4-14 09:58

qufengsi 发表于 2023-04-14 09:54
春天剪叶可以促花(花期前一个多月的样子),然后晾干伤口,然后泡热水

好的目前,它的花箭已经很长了,不敢造次,明年试试
页: 1 [2]
查看完整版本: 这是花叶病吗?