笨笨小精灵 发表于 2023-4-13 15:04

洒过小白药的地种的蔬菜能不能吃?

去年冬天种的波菜前几天吃了几次,吃完后才想起来为了给小铁与风雨兰杀虫洒过小白药,今天看了一下药的名字是:联笨-噻虫胺。

也不知道种的菜能不能吃,过几天还想种几棵小番茄哪。
有哪位花友知道请给解惑一下,谢谢。

letgo 发表于 2023-4-13 15:23

有安全期,你看看原来农药的包装,用药后过了安全期就能吃

笨笨小精灵 发表于 2023-4-13 15:25

letgo 发表于 2023-4-13 15:23
有安全期,你看看原来农药的包装,用药后过了安全期就能吃

应该是去年冬天前洒的,这么看来可能没事儿,过几天我打算将番茄苗种下。

slater 发表于 2023-4-13 15:25

持效期最长可达90天,还是别吃了吧

笨笨小精灵 发表于 2023-4-13 15:34

slater 发表于 2023-4-13 15:25
持效期最长可达90天,还是别吃了吧

吃了几次才想起来,过几天种番茄结了应该能吃。

gujun 发表于 2023-4-14 11:54

说实话,这个药,你一年内敢吃的话,胆子还不是一般的大
不要只信什么有效期
实际情况十分复杂,远不是制造商评估的那样简单
这个药一般不用于食用瓜果蔬菜,否则就只能说是无耻无底线无良商家了
建议至少1年,如果确实想改良土壤,可以用双氧水或二氧化氯,且需要一年休耕,不要用其他强氧化剂

笨笨小精灵 发表于 2023-4-14 11:57

不要只信什么有效期
实际情况十分复杂,远不是制 ...

那洒过小白药的地一年内是不能种菜了吧?我去年种的丝瓜吃了无数次,但忘记它旁边的风雨兰有没有上过小白药了。

现在想想吃都吃了怕也没用了

笨笨小精灵 发表于 2023-4-14 13:03

不要只信什么有效期
实际情况十分复杂,远不是制 ...

标签上写的是;联苯-噻虫胺

linda33112 发表于 2023-4-14 14:28

为了家人的健康最好不吃

kinkeilen 发表于 2023-4-14 14:30

我不管种菜还是种花,都不用药,最多用点精油之类的,安全第一呀
页: [1] 2
查看完整版本: 洒过小白药的地种的蔬菜能不能吃?