追梦人18 发表于 2023-4-14 09:59

和尚仔 发表于 2023-04-14 09:57
我看论坛的帖子晒平价朱,就去他说的tao宝直播间抢了残次球。20块钱,没有售后,可能错版,结果嘛,收到球我就看到它烂得像楼主的那样。我剥皮一层又一层,觉得它可能烂到芯里面了,所以没再剥了,用酒精喷了一下晾干,看看能不能救吧。真的建议不要去买那些残次球,风险太高了。虽然他店铺说好了没有售后,但是我也要给他一个真实的评价

以后宁愿买带新鲜根的小球也不买这种了。

kaqiduo 发表于 2023-4-14 10:00

@微夏 已短消息对方花友。

河南转让带花箭洋朱种球
https://bbs.tahua.net/thread-2451103-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)

追梦人18 发表于 2023-4-14 10:01

beyond891129 发表于 2023-04-14 09:58
额 看了下原贴是职业卖家吧批发卖?这种球,处理下问题再卖比较好。第一个倒还好。削平晾干应该没问题。第二个要看烂进去没,如果烂表面也没事。第三个略离谱 好带削了发。。

第一个掏了三个洞,第二个中间能挤出黑水了,外面都是干皮,看不出啥。剥了才发现,以后在论坛转让这种货的时候真要留心了。

追梦人18 发表于 2023-4-14 10:05

kaqiduo 发表于 2023-04-14 10:00

@微夏 已短消息对方花友。

河南转让带花箭洋朱种球
https://bbs.tahua.net/thread-2451103-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)

谢谢版主。

kaqiduo 发表于 2023-4-14 10:09

和尚仔 发表于 2023-4-14 09:57
我看论坛的帖子晒平价朱,就去他说的tao宝直播间抢了残次球。20块钱,没有售后,可能错版,结果嘛,收到球 ...

请问你说的直播间的这个人是楼主说的卖家是同一个人吗?

绿意 发表于 2023-4-14 10:12

这种球真不行,要找售后

追梦人18 发表于 2023-4-14 10:14

绿意 发表于 2023-04-14 10:12
这种球真不行,要找售后

找了,回了一句:直接种下,不影响成活。就霉消息了。

beyond891129 发表于 2023-4-14 10:16

beyond891129 发表于 2023-04-14 09:58
额 看了下原贴是职业卖家吧批发卖?这种球,处理下问题再卖比较好。第一个倒还好。削平晾干应该没问题。第二个要看烂进去没,如果烂表面也没事。第三个略离谱 好带削了发。。

第一个应该是烂过或者机械损伤的洞,伤口愈合了吧,只要不会继续烂,根盘好,现在温度合适可以顺利发根的。我看转让贴的图片都是挺好的,你拿到的确实不太行的样子。。和卖家商量看看吧

娟子@。。。 发表于 2023-4-14 10:20

追梦人18 发表于 2023-4-14 09:55
主要还烂心了,表皮干枯都没事。

烂的挖掉,干燥,合适的温度再种下发根

快乐主旋律 发表于 2023-4-14 10:22

我也去看了原帖子,看起来球还不错呢,花友这个是收到球种了一段时间的,还是当时的样子呢?我也买了几次干球的,种过后也出现烂了,但最后长得还行,总体来说性价比还是不错。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 花友最近转让的朱球,球还好吗?